domingo, 24 de noviembre de 2013

En el inicio de la liguilla FCA empata con Potras

El equipo de fútbol soccer femenil FCA's empato a un gol con Las Potras de la UAEM en el juego de ida de las semifinales por el título del Apertura 2013 de La Liga Mexicana de Fútbol Femenil, con una ligera ventaja las Potosinas el próximo domingo esperan avanzar a la final.

El partido se inició en punto de las 19:00 horas con un clima de 7 grados en el estadio "Chivo" Córdoba de la universidad del Estado de México, un campo en condiciones para jugar al fútbol.

Desde un principio FCA'S salió en busca del gol que les diera la calma y poder manejar el partido y este cayó rápido al minuto 7 en un pase filtrado de Martha Valencia para Alejandra "La Shubele" Rodríguez que ante la salida de la portera bombea el balón para poner el 1 a 0 y así abrir el marcador en lo que parecía era el comienzo de una goleada para las Potosinas, pero al final no supieron demostrar su dominio en el juego.

Todo pareciera que las potosinas tendrían un partido tranquilo ya que siguieron dominando las acciones durante todo el primer tiempo teniendo llegadas pero sin poder verlas reflejadas en el marcador, de ahí que las FCA'S al no sentir mucha presión fueron cayendo en demasiada confianza y dejaron de realizar el buen fútbol que las caracteriza y así término el primer tiempo con marcador a su favor.

Para el inicio de segundo tiempo FCA'S entro un poco distraídas y con exceso de confianza, al minuto 46 de tiempo corrido viene un gol de vestidor donde logran hacer paredes las jugadoras de Potras UAEM y con disparo de fuera del área Dinora Mendoza pone el marcador 1 a 1.

Las locales motivadas por el empate vivieron sus mejores momentos ya que las Potosinas con el gol cayeron en desesperación y falta de concentración, teniendo varias llegadas las del Estado de México que no pudieron aprovechar ya que FCA'S no terminaba por asimilar la anotación en contra.

Fue hasta el min 25 cuando FCA'S empezó a tomar el balón y nuevamente fue amo y señor de las acciones teniendo llegadas pero sin causar gran peligro. La mejor opción se tuvo en el minuto 85 de tiempo corrido cuando "La Shubele" Rodríguez burla a la portera ante su salida y sola frente al marco tira y llega una defensa para sacar el balón prácticamente de la línea.

Cabe mencionar que el arbitraje a cargo de Felix Barrera Coronel estuvo pésimo ya que tuvo una actuación totalmente localista, influyendo en demasiadas acciones de juego marcando todo a favor de las locales, como es una costumbre cuando FCA's visita a sus rivales.

Ahora el partido de vuelta es el domingo 1 de diciembre a las 14:00 horas en lugar por definir. FCA'S con un empate o victoria estaría accediendo una vez más a la gran final.

Alineación: Lucero Miranda, Ludivina Castillo, Jessica López, Jacqueline Moncada, Martha Valencia, Jasmin Martínez, Diana Torres, Guadalupe Contreras, Karina Galván y Alejandra Rodríguez. Cambios Xochilt Longoria, Luba Merino. D.T. Ricardo Ochoa auxiliado por Ulises salas y Edgardo González.

Al finalizar el encuentro el DT Ricardo Ochoa menciono: lo mejor es el resultado ya que por posición tenemos la ventaja del empate, se dejaron de hacer cosas que veníamos realizando, conozco a mis jugadoras y se que el domingo saldrán con una actitud diferente para poder acceder a la gran final.