lunes, 18 de noviembre de 2013

SANTOS DE SOLEDAD TERMINA TEMPORADA REGULAR GOLEANDO A MICHOACAN

Santos Soledad FC cerró con broche de oro su participación en el torneo regular de la Segunda División de Talentos al golear por marcador de 4 tantos a 0 a la Universidad Michoacana por lo que ahora se alistará para enfrentar la liguilla a media semana y regresar a casa para el juego de vuelta el próximo sábado.

Ante un buen clima, el equipo celestial consiguió un triunfo importante ante el cuadro michoacano el cual tuvo problemas para llegar a San Luis Potosí debido a un accidente en la carretera y aun que tarde pudo arribar al estadio de la Unidad Deportiva 21 de Marzo para hacer frente al último duelo de la temporada regular.

Las anotaciones en el partido fueron obra de Jorge “pareja” Ríos al minuto 25 de acción, el “cañonero” Efraín Torres se discutió con tres a los 28, 31 y 52 para de esta forma llegar a 12 tantos en el torneo consolidando una buena campaña como centro delantero del equipo Santos Soledad FC.

El partido, que inicio con un retraso de 45 minutos, se presentó  complicado para el cuadro de casa en los primeros minutos pero cuando llego el 25 de acción, Jorge Ríos, abrió los cartones en jugada prefabricada luego de que Alejandro Caballero cobro una falta. El defensa lateral mando el balón al centro del área grande donde “Pareja” llego barrido para empujar el esférico a las redes michoacanas.

De ahí en adelante, Santos Soledad FC fue dominante ante al rival y bastaron tres minutos para ampliar el marcador ahora por medio de Efraín Torres que se llevó por velocidad a su marcador para mandar su disparo a un costado del portero y tres minutos después el mismo “cañonero” puso el 3-0 momentáneo.

Corrían 7 minutos de la parte complementaria cuando Jorge Ríos recibió un pase con ventaja fuera del área grande, por su costado derecho apareció Torres quien le pidió la pelota y el “pareja” se la entregó por lo que Efraín solo frente al arco solo se encargó de empujar de pierna derecha el esférico y poner el marcador definitivo 4-0.

En el tiempo restante, el cuadro celestial manejo bien las acciones y no permitió que la Universidad Michoacana se pudiera acercar a su meta. Este partido marco el debut de Martín Patiño, arquero de 17 años de edad así como el posible campeonato de goleo con Efraín Torres con 12 tantos.

Terminada la temporada, los cuatro equipos que ocuparon los primeros lugares son: 1.- Chivas rayadas de Guadalajara con 33 puntos, 2.- Santos Soledad FC con 31 puntos, 3.- Académicos del Atlas con 30 puntos; 4.- Deportivo San Juan con 23 puntos.

Chivas Rayadas de Guadalajara y Académicos de Atlas, son filiales, por lo tanto no entran a la liguilla por el ascenso por lo cual los lugares se recorren: 1.- Santos Soledad FC, 2.- Deportivo San Juan, 3.- Promesas de Altamira; 4.- Calor de San Pedro. Estos cuatro equipos jugarán la liguilla en ese orden.

El árbitro central fue Ricardo Joao herrera Arias, asistente uno Martín Monroy Hernández, asistente dos Jesús Emmanuel Martínez, todos de Querétaro.

Alineaciones:
SANTOS SOLEDAD FC: Alejandro Chávez, Eduardo Purata, Héctor Soteno, Víctor Guerrero, Alejandro Caballero, Moisés Ramos, Luis González, Eduardo Maldonado, José “Miky” Vázquez, Jorge “Pareja” Ríos, Efraín Torres. DT David Rangel Torres.

Universidad Michoacana: Erick Carrillo, Oscar Boizo, Jonatán Hernández, Juan Piña, Gerson Solorio, Edilberto Araujo, Aarón Quintana, Jesús Galván, Luis Barragán, Jonatán Guzmán, Luis Rivas.