lunes, 26 de junio de 2017

ROTUNDO TRIUNFO DE LA ESCUADRA CANEL´S-SPECIALIZED; VICTOR GARCIA CAMPEÓN DE LA RUTA DEL CENTRO

Con un una victoria total finalizaron los corredores del equipo continental Canel´s-Specialized   su participación  en la Ruta del Centro 2017, al adjudicarse  las tres etapas y coronar  a Víctor Manuel García  como Campeón absoluto.

Los ciclistas de la escuadra Canel´s-Specialized que vienen cosechando una racha de triunfos consecutivos en competencias a nivel nacional, además de su exitosa intervención en el ciclismo norteamericano,  marcados  entre los favoritos fueron el equipo a vencer desde el inicio de la competencia que constó de tres etapas.

El sábado  la competencia  inició en la ciudad de Celaya en un circuito de 30 vueltas en el Parque Lineal de 120 kilómetros de recorrido, donde los corredores del Canel´s-Specialized dieron el primer golpe de autoridad al cerrar con el triunfo de José Alfredo Aguirre que completó su compañero Víctor Manuel García para hacer el 1-3 en la etapa.

Y este domingo la caravana de trasladó a la ciudad de  Aguascalientes,  al municipio de Las Flores donde por la mañana se llevó a cabo la segunda etapa en  una  Cronoescalada  individual  de 10 kilómetros  donde los corredores del Canel´s-Specialized hicieron el 1-2 con Víctor Manuel García que se colocaba como  nuevo Líder de la competencia seguido de su compañero Eduardo Corte en la segunda posición  que  quedó a un segundo del ganador, mientras que el tercer lugar correspondió a Luis Villalobos de CRISA.

Por la tarde la tercera y última etapa; el circuito en el  Blvd. Gómez Morin de la capital hidrocálida donde los equipos y las alianzas echaron toda la carne al asador, con ataques incesantes a la escuadra potosina que dirige el D.T. Juan José Monsivais, que con una excelente labor de equipo defendieron desde la primera vuelta  el liderato de Víctor Manuel García que también tuvo que trabajar duro como el resto de sus coequipoeros.

Y con una acertada estrategia resolvieron de manera magistral con el triunfo de la tercera etapa por parte de Pablo Alarcón que se lanzó en persecución prácticamente en la última vuelta en una  fuga de dos corredores que no representaban ningún riesgo para el Líder, que rodaba al frente del pelotón escoltado por sus compañeros preparando la llegada, al frente en un largo y emocionante sprint Alarcón fue superior al vencer a sus dos contendientes consiguiendo la tercera victoria consecutiva para la escuadra Canel´s-Specialized.