lunes, 26 de junio de 2017

UNION GARITA CAMPEON DE LA ESTELAR EN LA LIGA CENTRAL DE FUTBOL

Como se esperaba resultó la gran final de la categoría Estela de la Liga Asociación Central de Deportistas de Futbol, que por momentos se jugó con llovizna, que no enfrió el ánimo e ímpetu de los jugadores del Unión Garita y Deportivo San Jorge, que se esforzaron al máximo en busca de la victoria; pero solamente habría un campeón, y esté fue Unión Garita, que consiguió el triunfo por 3-1 para quedarse con el título.

Encuentro del Torneo Genetic 2017, que tuvo como escenario el campo Albino’s Soccer, que registró un lleno en sus gradas, los aficionados se comportaron a la altura y apoyando con entusiasmo a su equipo favorito, que fue otro ingrediente que le dio mayor emotividad al encuentro por el campeonato.

Unión Garita pronto se encontró con el gol apenas al minuto 11, Daniel Rivera mete un tiro potente y que pega en el poste y se mete a la portería para el 11.

Deportivo San Jorge se fue con todo al ataque, dejando espacios atrás que aprovechaba el Garita a base de velocidad por las bandas; en con contragolpe por la banda derecha de Oscar Torres deja atrás a su marcador y cuando le salía el portero toca por debajo y este que sale muy apresurado le comete falta decretándose el penal. Al cobro viene Daniel Rivera que ejecuta con mucha frialdad para el 2-0 al minuto 62. Rivera tuvo el 3-0, cuando le ponen en bandeja de plata el balón, pero dispara a la humanidad del portero que manda a tiro de esquina.

Cuando estaba por concluir el partido, Kevin Ocaña en una jugada fortuita con el portero que en su intento por cortar un centro, le rebota el balón en la humanidad del delantero para el 2-1 al minuto 89 que le ponía emoción al partido. Pero cuando todavía la gente del San Jorge festejaba, apenas ponen el balón el círculo central y Oscar Torres Ambriz les madruga, sacando un disparo que se va a incrustar en la portería rival ante el desesperado regreso del guardameta que no pudo evitar el gol para el 3-1 definitivo al 90’. Histórica anotación, ya que es el primer gol que se marca desde media cancha en el campo Albino’s.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación a cargo de Juan Carlos Briones presidente de la liga.

Entregando trofeo, medallas e uniformes al campeón; trofeo y medallas al subcampeón; trofeos a los tres primeros lugares de la tabla general, San Francisco Pozos, Unión Garita y Atlético San Miguelito. Trofeo al campeón de goleo Christian Martínez de Argentina Sport, con 32; y trofeo al portero menos goleado, Héctor Torres del Atlético San Miguelito.