domingo, 31 de agosto de 2014

Aldo Joseph López Alemán ganó la carrera CANACO-FENAPO

En femeniles la vencedora fue Christian Isabel Camacho

Los atletas del Club Quintanilla Tea hicieron el uno-dos en la edición 2014 de la carrera CANACO-FENAPO celebrada este domingo 31 de agosto, evento con el que concluyeron las actividades deportivas de la Feria Nacional Potosina.

Aldo Joseph López Alemán y Gonzálo Parra pupilos del internacional Armando Quintanilla recorrieron los 10 kilómetros desde las instalaciones de la Cámara Nacional de Comercio –CANACO- en 31’23’ y 31’28 respectivamente en una buena labor de equipo dejando a Sergio García del club Zatopek en tercer lugar con 31’33 y sin la menor oportunidad al keniata Philipp Taurus quien invirtió 31’52 y fue enviado hasta el cuarto lugar. Finalmente René Eduardo Ortiz se posicionó en quinto lugar con 32’06.

No hubo corredores kenianos salvo Philip en la categoría General y Mathew Kangogo en masters ya que la mayoría de sus compatriotas se fueron a participar al Maratón de la Ciudad de México.

En la categoría 16 a 19 ganó Aldo González; en 20 a 24 Sebastián de Jesús Alonso; en 25 a 29 Abraham Cristian Noguez; en 30 a 34 Manuel Pérales; en 35 a 39 Mauricio Zapata; el ganador de 40 a 44 fue Miguel León Alcotzi; en 45 a 49 Fausto Hernández, en 50 a 54 Alfredo Sánchez; en 55 a 59 José Luz Gaytán y en 60 a 64 ganó Luis Rocha Charcas.

FEMENILES

En la rama femenil la ganadora absoluta fue Christian Isabel Camacho del Club Halcones con 39’41; en segundo sitio con diez segundos de diferencia arribó a la meta Esmeralda Ramos Ramos del equipo Maquinados Ortiz con 39’51; la tercera posición fue para Martha Verónica Vargas del Quintanilla Team con 40’15; Filiberta Flores ocupó el cuarto puesto con 40’17 y en quinto lugar se ubicó Berenice Ramos Ramos del equipo Maquinados Ortiz con 40’34.

En la categoría 16 a 19, el triunfo fue para Verónica Méndez; en 20 a 24 Cecilia Berenice Ubaldo; en 25 a 29 Luz Olivia Alonso; en 30 a 34 Claudia González; en 35 a 39 Alma Delia Amaya; en 40 a 44 se impuso Gloria Esareño; en 45 a 49 Juana María Meave; en 50 a 54 María Feliz Sandoval; en 55 a 59 Martha Casillas y en 60 y mayores la ganadora fue Elvira Martínez Ibarra.