domingo, 24 de agosto de 2014

DESTACAN POTOSINOS EN EL BICICCROSS DE LA FENAPO 2014

·         Participaron 78 ciclistas de diferentes partes del país.

·         El evento se realizó en la pista del Parque “Juan H. Sánchez” (Morales).

Con el apoyo del Instituto Potosino del Deporte que encabeza Armando Zacarías Gutiérrez, en conjunto con el Patronato de la Feria Nacional Potosina, se realizó la Copa Bicicross FENAPO 2014, que tuvo como escenario la pista del Parque Juan H: Sánchez (Morales), donde los ciclistas potosinos tuvieron una destacada actuación.

El evento fue organizado por la  Comisión Estatal de Bicicross a 78 corredores de los estados de Aguascalientes, Guanajuato, Zacatecas, Nuevo León, Jalisco, así como del municipio de Matehuala, y la capital potosina; participando en 13 categorías, tres de las cuales repartieron efectivo a los primeros lugares que fueron la Junior 17 y 18, Elite Crucero y Elite.

Los resultados que se dieron el día de la competencia son, en la Categoría Peques, el primer lugar fue para Feliz Sesma; el segundo puesto lo ocupó Ithan Navidad Maldonado, mientras que la tercera plaza fue para Ricardo Rodríguez, los tres de San Luis Potosí.

Nicolás Soto de Zacatecas, se colocó en el primer puesto de la Categoría 6 años, donde la segunda posición fue para Michel Franco; mientras que el tercer lugar fue para Leonardo Camacho, estos dos últimos de San Luis Potosí.

En lo que corresponde a la Categoría 7-8 años, el primer lugar fue para el potosino Alán Moreno; la segunda posición para el zacatecano Brian Gutiérrez, mientras que Ariel Rodríguez de San Luis Potosí se quedó con la tercera plaza.

El zacatecano Iván Avalos obtuvo la primera posición en la Categoría 9-10 años, dejando en el tercer lugar al guanajuatense Alán Collazo, mientras que el potosino Yair López se quedó con la tercera posición.

En la Categoría 11-12 años, Edgar Rodarte de Zacatecas se adjudicó la primera posición; el segundo puesto fue para el también zacatecano Hugo Soto, mientras que el potosino Paulo Jasso se ubicó en el tercer puesto.

Zacatecas se lleva otro primer lugar en la categoría 13-14 años, donde su representante Armando Landa se sube al pódium como primer lugar; el segundo puesto lo ocupó Brian Sesma de San Luis Potosí; la tercera posición fue para Issac Muñoz también de San Luis Potosí.

En la Categoría 15 -16 años, el potosino Gonzalo Navidad impuso condiciones para llevarse el primer puesto; dejando en la segunda plaza al regiomontano Ángel Vázquez; Jesús Salazar de San Luis Potosí fue tercer lugar.

Alejandro Valerio de Zacatecas se llevó la primera posición en la categoría Junior 17-18, donde Daniel Anguiano de Guanajuato fue segundo, dejando al potosino Carlos Jasso en la tercera plaza.

En lo que corresponde a la Categoría Crucero Abierta, Josué Román de San Luis Potosí se llevó los máximos honores al quedarse con el primer lugar, seguido por su paisano Carlos Tayabas, mientras que la tercera posición también fue para San Luis Potosí con Fredy Sánchez.

El guanajuatense Fabián Collazo fue el triunfador en la categoría Elite Crucero, después de imponerse a Hipólito Conde de San Luis Potosí que se ubicó en el segundo puesto; mientras que el potosino Álvaro Reyes se quedó con el tercer lugar.

Dentro de la categoría Elite el primer lugar fue para Marco Martínez de Zacatecas; la segunda posición fue para Fabián Collazo de Guanajuato; el tercer lugar fue para originario de Zacatecas, Saúl Landa.

En la rama femenil categoría Mayor, el primer lugar fue para Paola Vázquez de San Luis Potosí; la segunda posición fue para la potosina Kelary Sesma; Sonia Tama de Nuevo León se quedó con el tercer sitio.

En lo que corresponde a la categoría Menor Femenil, el primer lugar fue para Natalia Zalzar de San Luis Potosí, dejando en la segunda posición a Ana Camacho también de San Luis Potosí, mientras que la potosina Nicole Franco fue tercer lugar.