lunes, 14 de septiembre de 2015

FCA's INICIA CON EL PIE DERECHO EN LA LIMEFE

Derrotó a la UAZ 3-2

Las Guerreras Fca's lograron sumar sus primeros tres puntos al derrotar este domingo en casa a las chicas de la Universidad Autónoma de Zacatecas, en el arranque de la temporada Clausura 2015 de la Super Liga de la Zona Bajío de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil.

El clima y la cancha se prestaron para que se realizará el compromiso de la fecha uno, ambos equipos entraron a la cancha con la intención de obtener sus tres primeros puntos, pero fueron las Guerreras Fca's quienes a los cuatro minutos de tiempo oficial se hicieron presentes en el marcador, cuando América Puente "La Chola" desde el medio campo conectó la pelota de pierna derecha que boto en el área techando a la portera Zara Muñoz y el balón termino anidándose en la meta de la UAZ para poner el 1-0.

El juego para los siguientes minutos se niveló aunque el dominio de las Guerreras mantenía en su territorio a las chicas de la UAZ que en base a contragolpes y pases largos de a poco llegaron a la portería de Lucero Miranda.

Sin embargo en la recta final del primer tiempo, a los 42 minutos en una jugada de tiro de esquina, Martha Valencia cobro a segundo poste donde en una mala marcación de la defensa de Zacatecas, Karina Galvan se levanto en el área chica para conectar de cabeza el esférico y poner el 2-0, así ambos equipos se fueron al descanso.

Para la parte complementaria las cosas cambiarían en el terreno pues la Autónoma de Zacatecas se fue al frente presionando y tratando de acercarse en el marcador.

Así fue como al minuto 54 en una jugada en el área de las potosinas llego Griselda Ramírez para empujar la pelota al fondo de las redes y descontar en el marcador 2-1.

Los minutos corrieron y el juego se abrió pues ambos equipos querían llevarse el triunfo, Zacatecas estrelló dos disparos al poste y exigió a Lucero Miranda que tuvo que emplearse a fondo para no ver vulnerada su meta, las Guerreras también respondieron con jugadas de peligro orquestadas por Karina Galvan, Martha Valencia y Jacqueline Moncada, sin embargo no pudieron acrecentar el marcador a su favor, Valencia estrelló en dos ocasiones el esférico en los postes, ante la desesperación del técnico Ochoa Varela en la banca de las locales.

En la recta final en una jugada por la banda izquierda Zacatecas entro hasta los linderos del área enemiga y mandaron un tiro centro al área de Fca's, ahí la defensa potosina Ana Muñoz en su intento por despejar conecto la pelota con la cabeza, pero para su mala fortuna el balón se metió en su propia portería y de esta manera al minuto 87 se empata el marcador, ante el desconcierto de las potosinas.

El juego se reanudó y ambos equipos buscaron ofenderse en los minutos finales, las 22 jugadoras que se encontraban en el campo brindaron su mejor esfuerzo y terminaron el juego con mucha garra y entrega defendiendo sus colores.

Fueron cuatro los minutos de compensación que ordenó el árbitro central y las llegadas en ambas porterías no cesaban, ahí fue cuando Fca's consiguió un tiro de equina por la banda de la derecha, era el minuto 91 cuando Martha Valencia cobro el tiro al centro del área donde la portera no logro quedarse con el balón y las defensas visitantes no pudieron despejar el esférico, lo que fue aprovechado por Jacqueline Zaragoza que de pierna izquierda le pego al balón para mandarlo al fondo de la meta visitante, cuando corría el minuto 91.

De esta forma el equipo de las Guerreras Fca's sumaron sus primeros tres puntos; ahora en la jornada dos visitarán
 al conjunto de Celaya, mientras que la UAZ reciben la visita de Cobras.

El arbitraje estuvo a cargo de Carlos Ivan "El Chiquis" González, Auxiliado en las bandas por Jonathan González y Luis Hernández, quienes hicieron una labor aceptable.