jueves, 17 de septiembre de 2015

SOLO UN BRONCE PARA MEXICO HOY EN EL PANAMERICANO DE HALTEROFILIA

México sólo pudo obtener una medalla de bronce y un  quinto lugar en cuatro categorías disputadas este jueves en la segunda jornada del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas.

Maximiliano Bam Bam obtuvo el bronce en 62 kilos y Gerardo García de México estuvo a punto de ganar otro bronce luchando con el estadounidense William Cohen pero falló dos intentos para caer hasta el quinto peldaño.

La nota del día fue el establecimiento de la marca Panamericana de 134 kilos en arranque a cargo del estadounidense Clarence Cummings Jr.

Durante este jueves compitieron las categorías 62 y 69 kilos varonil, así como 53 y 58 femenil.

CATEGORIA 62 KILOS VARONIL

El Colombiano José David Mosquera ganó la medalla de oro con 123 kilos en arranque y 146 en envión para totalizar 269; la medalla de plata fue para Christian Zurita de Ecuador con 123-144= 267 y la medalla de bronce para el mexicano Maximiliano Balam con 102-130= 232.

CATEGORIA 69 KILOS VARONIL

Clarence Cummings Jr de los Estados Unidos estableció nueva marca panamericana en su tercer intento de la modalidad de arranque logrando levantar 134 kilos, sumó 168 del envión para sumar 302 kilos y colocarse la medalla de oro; la plateada fue para el peruano Oscar Terrones con 125-155=280 y William Cohen de USA levantó 113-137=250 para obtener bronce; en esta clasificación Gerardo García de México se ubicó en quinto lugar con 107-137=245.

CATEGORIA 53 FEMENIL

Mónica Tapuy de Ecuador se coronó campeona elevando 76-97= 173; Karen Fernández de Venezuela ganó plata con 70-92= 162 y la brasileña Monique Oliveira da Silva obtuvo medalla de bronce con 73-88= 161.

CATEGORIA 58 FEMENIL

La argentina Belen Nievas con 82-109=191 se adjudicó la medalla dorada, seguida de la colombiana Rosalba Morales con 81-108= 189 ganando plata y Hellen Escobar de Colombia, bronce con 81-98= 179.

ACTIVIDAD DE VIERNES

Este viernes 18 de septiembre en el tercer día de competencias verán acción las categorías 85 kilos para varones y 63 para damas.