martes, 22 de julio de 2014

CON 19 PRESEAS REGRESO DE CD JUAREZ LA SELECCION MASTER DE ATLETISMO

Los apoyos para este viaje procedieron del INPODE, del abogado Oscar Vera, del Dip. Alejandro Vera, de Jaime Morales Reyes y de los propios atletas, Deporte Municipal negó los apoyos.

De las 19 medallas logradas, 13 fueron de oro, 5 de plata y una de bronce.

Con un cargamento de 19 medallas regresó la Selección potosina de atletas Masters luego de su participación en el Campeonato Nacional de Pista y Campo celebrado en Ciudad Juárez, Chihuahua el pasado fin de semana (18 a 20 de julio).

Como en cada evento los masters, selección formada basicamente por deportistas pensionados, tuvieron que sortear diversos problemas para lograr subirse a la unidad que por carretera los condujo a Ciudad Juárez, pero gracias al apoyo de diversas instituciones pudieron una vez más cumplir con el compromiso y poner en alto el nombre de San Luis Potosí.

Los apoyos económicos corrieron a cargo del Instituto Potosino del Deporte que aportó ayuda para el transporte, al igual que Oscar y Alejandro Vera en tanto que Jaime Morales, Director del Maratón Tangamanga aportó los  uniformes.

Lamentablemente los atletas masters encontraron cerradas las puertas de Deporte Municipal y de la Dirección de Desarrollo Social, también del Ayuntamiento.

Fueron competencias bajo temperaturas extenuantes de 40 y 45 grados, pese a ello la delegación logró lo siguiente:

María Isabel Valdivia en la Categoría 85-89, 3 oros (3, 5 y 10 kilómetros de marcha); José de la Luz Sánchez Aguiñaga en 70 a 74 obtuvo tres medallas de oro en 400, 800 y 1500 metros planos.

Víctor Manuel García en la categoría 70-74 conquistó tres preseas aureas: en 3 kilómetros de marcha, 5 kilómetros de marcha y 10 kilómetros de marcha.

María Bertha Medina Nery ganó tes oros en la prueba de marcha, en 3, 5 y 10 kilómetros respectivamente.

Juan Ambrocio Piña Fraga en 60 a 64 obtuvo oro en salto triple en tanto que Tomás Vargas Zúñiga de la categoría 60 a 64 obtuvo medalla de plata en lanzamiento de disco.

Víctor Lárraga Castellanos en 55 a 59 logró dos medallas de plata, en salto de longuitud y salto triple; Adriana Flores Rodríguez en 40 a 44 conquistó medalla de plata en salto de longuitud y José Ignacio Monroy Aguilar en la categoría 35 a 39 obtuvo medalla de bronce en lanzamiento de jabalina y medalla de plata en impulso de martillo.