lunes, 19 de enero de 2015

GONZALO PARRA DOMINÓ EN LA CARRERA "SAN SEBASTIAN 2015"

El jóven Atleta del Quintanilla Team-UASLP Gonzalo Parra ganó de punta a punta la primera carrera de ruta en San Luis Potosí, la XXV edición de la competencia del Barrio de San Sebastián celebrada este domingo 18 de enero en el marco de las fiestas patronales del barrio.

Mientras que en la rama femenil Rosa Alejandra Vaca López, del club Halcones se adjudicó el lugar de honor.

La carrera como desde hace 25 años, fue organizada por Esteban Ibarra quien en esta celebración dedicó el evento al entrenador Heriberto de la Torre "El Peluquin", formador de los atletas del Club "Farmacia la Piedad".

La lid se desarrollo en una distancia de 7 kilómetros por las calles adoquinadas del Barrio de San Sebastián y con una participación de casi 300 corredores.

Luego de tres vueltas al circuito arribó a la meta en primer lugar Gonzálo Parra quien en cada giro pasaba antes que sus perseguidores, el crono de Parra fue de 23 minutos con 22 segundos; un minuto más tarde arribó a la meta Luis Fernando Vázquez parando el reloj en 24'44 y en tercer sitio llegó el popular "Chonito" Arredondo registrando 24'01.

Por su parte Rosa Alejandra Vaca, hija de la master Rosa López Mireles, también dominó la competencia aunque en la última vuelta tuvo una gran rivalidad con Karina Colunga, siendo tan sólo un segundo la diferencia entre ambas; Rosa cronometró 30 con 40 y Karina 30 con 41.

En la categoría de 40 a 49 femenil la ganadora fue Guadalupe Altunez, mientras que en la clasificación de 50 y mayores Yolanda Martínez Alcorchas fue la vencedora.

Con los juveniles en varonil dominó Arturo López Vázquez seguido de David Narciso Aguilar y de Luis Manuel Martínez mientras que en la rama femenil el podio fue ocupado por Magali Colunga, Miriam Arleth Don Juan y Claudia Cecilia Garibaldi.