domingo, 18 de enero de 2015

SUFRIDO EMPATE LOGRA SANTOS DE SOLEDAD EN EL ARRANQUE

Un empate con sabor a triunfo consiguió Santos Soledad FC ante Estudiantes Tecos en juego celebrado en la Unidad Deportiva 21 de Marzo con marcador final de 4-4 pero con un punto más para los celestiales que ganaron en penales 5-2.

Inició la temporada de futbol 2015 en Soledad de Graciano Sánchez con el primer partido de local perteneciente al torneo de Clausura de la Segunda División Premier de Ascenso donde las emociones estuvieron a la orden del día, sobre todo en el segundo tiempo con goles y oportunidades claras de peligro.

El comienzo del encuentro fue a favor del cuadro visitante que de inmediato se supo aprovechar los errores de los soledenses para irse al frente en el marcador por dos goles a cero con anotaciones de Edgar Omar Jiménez a los minutos 3 y 13 con lo que pusieron en la lona al conjunto local de manera momentánea.

Minutos más tarde, cerca del 28 de acción, Raúl Antonio Vidal descontó para el equipo soledense pero Israel Escobar se encargó de aumentar la ventaja para los zacatecanos al convertir al minuto 39 para poner el 1-3 adverso y para de esta manera irse al descanso de los 15 minutos.

Para la parte complementaria, los pupilos del director técnico brasileño Marco Antonio de Almeida salieron al campo con más, con la idea de acortar distancia lo más pronto posible pero sin orden, lo que ocasionó que hubiera un amontonamiento en el terreno de juego por las pocas posibilidades de gol.

Corría el minuto 72 de tiempo corrido cuando Claudio González tomo el balón dentro del área grande, manda un centro raso donde llegó Jorge “Pareja” Ríos para empujar el esférico a las redes del arco rival, lo anterior ocasionó que los aficionados presentes impulsaran a su equipo en busca de igualar los cartones ya que estaban 2-3.

No tardo mucho cuando al minuto 76 el árbitro central maco una pena máxima a favor de los celestiales, el encargado de ejecutar fue Claudio González pero erro su disparo, el arquero detuvo el balón pero en contra remate, el mismo delantero soledense ahora si le pegó fuerte a la pelota y la introdujo en la guarida de los Estudiantes para el 3-3 ante el fervor del público. En esta jugada y por reclamar airadamente fue expulsado el cancerbero zacatecano Jesús Ramírez.

Edgar Omar Jiménez paro en seco las aspiraciones de ganar del equipo local cuando tomo el balón dentro del área y ante la salida del portero Alejandro Chávez, mando el balón a la cabaña soledense y aunque Cruz Govea se barrió para evitar el gol, la pelota le brinco y quedo sin posibilidades de lograr su objetivo, así Tecos se fue nuevamente al frente 4-3.

En tiempo de reposición, Carlos Emmanuel Montes con un disparo dentro del área acabo con la felicidad de los Estudiantes que ya festejaban el triunfo, El mediocampista local, así como le llego el balón le pego con rencor para emparejar 4-4 y así terminar el resultado del encuentro de la fecha 1 de la Segunda División Premier de Ascenso. Santos logró un punto más al ganar la serie de penales.

Alineaciones:
Santos Soledad FC: Alejandro Chávez, Ángel Soria, Carlos Negrete, Antonio Vidal, Alonso García, Moisés Ramos, Jorge Ríos, Armando Tovar, Francisco Vázquez, Claudio González, Cruz Govea. Entraron de cambio: Felipe Ríos, Carlos Montes y Juan Pablo Mejía. DT Marco Antonio de Almeida.

Estudiantes Tecos: Gabriel Díaz, Emmanuel Martínez, Jesús Ramírez, Víctor Acosta, Gustavo Méndez, Gabriel Báez, Oscar Becerra, Israel Escobar, Orlando Flores, Reiji Sato, Omar Jiménez. Entraron de cambio: Leonel Anguiano, Eduardo Quintero, Eduardo Gómez. DT José Luis Martínez.