lunes, 2 de febrero de 2015

GONZALO PARRA Y ROSA LOPEZ MIRELES GANAN LA CARRERA DE AHUALULCO

Con la participación de casi 300 corredores que desde temprana hora se dieron cita para realizar su inscripción se llevo a cabo la edición 2015 de la Tradicional Carrera día de la Candelaria 8k en el Municipio Potosino de Ahualulco. Entre los favoritos para la rama Varonil se encontraban Gonzalo Parra de la UASLP,Mauricio Zapata, de Villa de Pozos, y el keniano Bernard Kibet. Para la Rama Femenil, se encontraban la Máster Rosa María López Mireles de Halcones, y Nohemí Rojas Muñoz de Psicoatletic.

Por: José Manuel Beltrán-Tu Tiempo a Tiempo

En punto de las 10 a.m. el Presidente Municipal Guillermo Morales Martínez dio el disparo de salida a los corredores que se enfilaron hacia los 8 kilómetros de recorrido. Hasta el km 6.5 el grupo puntero se encontraba compacto, integrado por el keniata Bernard Kibet, Mauricio Zapata, Luis Fernando Vázquez Vega de Quintanilla Team y Gonzalo Parra Pérez de la UASLP quien en este punto se lanzo al frente para enfilarse en solitario hasta la línea de meta con un tiempo de26:24 confirmando asi los pronosticos que se tenian sobre el ganador; ocupando el segundo lugar, Bernard Kibet con 26:40 y en tercer lugar la sorpresa fue el joven Luis Fernando Vázquez Vega con 27:00.

Mientras Tanto en la Rama Femenil, Rosa María López Mireles se llevo la carrera de punta a punta con un tiempo de 32:24Seguida de su hija, Rosa Alejandra Vaca Lopez, ambas del equipo Halcones con untiempo de 34:00. La tercera posición fue para Nohemí Rojas Muñoz originaria delmismo municipio, con un tiempo de 34:35, Ganando también de esta manera la categoría para Corredores de Ahualulco.

Al término de la carrera de 8k  se llevaron a cabo las categorías infantiles, que fueron premiadas con medallas para los tresprimeros lugares y que contaron con una gran participación por parte de los pequeños.
Por último se llevo a cabo la  premiación en efectivo a los primeros lugaresde las categorías estipuladas en la convocatoria, culminando así una edición más de esta Tradicional Carrera.