viernes, 15 de abril de 2016

PIONEROS CAMPEONES DE LA LNBP

Después de disputar cuatro finales, los Pioneros de Quintana Roo derrotaron de manera contundente 79 A 63 a los Soles de Mexicali en la definición de la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP.

El conjunto quintanarroense salió a comerse al rival desde el primer minuto del partido. La mañana previa al juego Manolo Cintrón cerró filas con sus muchachos.
Además la noche del jueves dos jugadores que habían tenido altibajos en la serie final aparecieron a la hora cero. Justin Keenan y Orlando Méndez tuvieron una actuación formidable
La roca de Michigan logró 17 puntos, 11 de ellos en el tercer y cuarto periodo. Por su parte Orlando Méndez agregó 13 puntos y sobre todo un control de juego en el tramo final del encuentro
Sin embargo, la labor fue de todo el equipo, ya que no dejaron tener una reacción en soles y eso fue factor clave. Al sacar 10 puntos de diferencia desde el primer periodo el conjunto cachanilla no tuvo respuesta
Iván Deniz, quien en la previa del encuentro ya festejaba el campeonato, no pudo descifrar la defensa de Manolo Cintrón, ya que cambió de alineación en ocho ocasiones desde el primer periodo
El objetivo era que volvieran al juego pero no pudieron. Los Pioneros de Quintana Roo establecieron un cerco y evitaron el daño tanto de Alex Pérez como de Juan Anderson Toscano
Con ventaja de 16 puntos los Bombarderos del caribe se mantuvieron en el marcador, ya que Soles se puso únicamente a 10 puntos de diferencia, sin embargo su embate no llegó a tierra firme
A falta de cinco minutos por jugar, los Pioneros de Quintana Roo volvieron a sacar 17 de diferencia y a partir de ahí se encaminaron al triunfo, pese al apoyo del auditorio del estado.
Pero aún con ello, Pioneros de Quintana Roo sobrevivió al “infierno” de Mexicali y con ello obtuvieron su primer titulo dentro de la Liga Nacional