lunes, 4 de abril de 2016

UNION GARITA CAMPEON DEL SUPER GRUPO "A" DE LA LIGA CENTRAL

Parecía que Construcciones Roca habían aprendido la lección de torneo pasado, donde fueron eliminados en los cuartos de final; en esta ocasión llegaron hasta la disputa del título para enfrentar al Unión Garita, pero parece ser que la maldición del superlíder los persigue perdiendo la final de la categoría Súper Grupo “A” en muerte súbita por 4-3 (1-1).

Final de la Asociación Central de Deportistas de Futbol, correspondiente a su Torneo Genetic-Transmisiones Automáticas Yáñez, que tuvo como escenario el campo Albino’s Soccer, que registró un lleno en sus gradas y parte de sus alrededores, que pusieron el ambiente durante el desarrollo del encuentro apoyando entusiastamente a su equipo favorito.

A la disputa por el campeonato, llegaban dos de los mejores equipos del torneo, el líder Construcciones Roca y el tercer lugar Unión Garita; dos conjuntos de gran nivel con jugadores de mucha experiencia y que saben darle trato al balón, por lo que el primer tiempo fue muy nivelado con aproximaciones en ambas porterías.

Las dos oncenas desde el inicio buscaron hacerse de la posesión del balón, por lo que la lucha se centró por momentos en la media cancha; por ocasiones llevaban peligro a las porterías, pero todo quedaba en aproximaciones. Las defensivas y porteros imponían condiciones, sin movimiento en el marcador se fueron al descanso.

Durante el medio tiempo, los técnicos aprovecharon el descanso para dar indicaciones y modificaciones en el cuadro para tener más ataque ofensivo; la tónica fue la misma al arranque de la segunda parte, con mayor intensidad se disputaban las acciones, los dos equipos buscaban afanosamente el gol que marcara la diferencia.

Los superlíderes fueron los que abrieron el marcador al minuto 67, falta por el costado izquierdo en relación al ataque del Construcciones Roca, al cobro viene Erick Rodríguez que había entrado d cambio, intenta meter su centro que le sale disparo a gol que sorprende al portero quien se queda estático al ver como el balón se incrusta en la horquilla del la portería para el 1-0.

Parecía que las cosas les pintarían diferente en esta ocasión, pero poco les duro el gusto, dos minutos después cuando todavía festejaban la anotación, se vieron alcanzados por el Unión Garita; centro desde la banda izquierda al segundo poste, a donde llegaba David Ambriz que con un gran salto gana por arriba para meter seco testarazo pegado al poste para hacer inútil la estirada del portero y decretar el 1-1.

Los minutos restantes fueron de dominio alterno, por momentos los jugadores metieron la pierna fuerte sin mala intensión, el marcador ya no se movió y se fueron directo a los penales; en estas instancias los del Deportivo Garita que estuvieron a punto de perder en el último disparo, en la muerte súbita no perdonaron acertando el gol y luego los constructores fallarían en su intento al detener el penal el portero. Así se decretó el campeonato para el Unión Garita.

La tripleta arbitral estuvo integrada por Heriberto Juárez, Erick Juárez y Apolonio Escandón, que tuvieron un buen trabajo; al término del encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación  cargo de Juan Carlos Briones, presidente de la liga; acompañado por el ex jugador profesional y entrenador, Antonio Carrizales Nava a quién se le entregó un reconocimiento por su trayectoria deportiva; y las guapas edecanes de Transmisiones Automáticas Yáñez.

Entregando trofeos a los tres primeros lugares de la tabla, Construcciones Roca, Real del Bravo y Unión Garita respectivamente; al campeón del Interligas, Real Potosino; al campeón de goleo, Roberto Martínez del Deportivo Topos con 25; trofeo y uniformes al campeón, y trofeo al subcampeón.

ALINEACIONES
CONSTRUCCIONES ROCA: Abraham Cardona, Omar Contreras, Juan Contreras, José Medina, Carlos Contreras, Ricardo Ávila, Miguel Contreras, Omar Garza, Israel Rivera, Pedro Buendía y Jesús Moreno. (Erick Rodríguez).

UNIÓN GARITA: Adrián Cardona, Luis Domínguez, Omar García, Luis Rivera, Esteban Ortiz, José Martínez, Gerardo Martínez, Miguel Bravo, Dioneith Martínez, Abraham Ortiz y David Ambriz.