lunes, 17 de febrero de 2014

Descalabro para Santitas de Soledad en inicio de torneo de la Liga Mayor Femenil

Santitas de Soledad cayeron, en su presentación en la Liga Mayor de Futbol Femenil Zona Bajío, con Atlético San Luis Auriazules por marcador de 2 goles 1 en el arranque de la temporada en San Luis Potosí.

Ante un buen ambiente en las tribunas, donde los aficionados de ambas escuadras apoyaron desde las gradas, se llevó a cabo el debut del equipo femenil soledense comandado por Carlos Palomo ante un cuadro con mucho trabajo de por medio e historia en el balompié femenil.

El duelo correspondiente a la primera fecha de la Liga Mayor Femenil zona bajío, se desarrolló en el césped del estadio de la Unidad Deportiva 21 de Marzo con la presencia del Director Técnico de Santos Soledad FC David Rangel Torres que junto con Vicente Yáñez, de Trasmisiones Automáticas Yáñez, dieron la patada inaugural de la temporada.

Los equipos, Santitas Soledad y Atlético San Luis comenzaron el encuentro a las 12:00 horas bajo un candente sol que no impidió que las futbolistas pusieran su máximo esfuerzo en el terreno de juego.

Las acciones del primer tiempo resultaron parejas, con intensión de cada cuadro por hacerse del balón pero debido a lo cerrado del encuentro hubo pocas aproximaciones de peligro en ambas porterías defendidas por Kenya Vázquez por las locales y Amparo Janeth Torres por las visitantes.

Para el segundo tiempo, las acciones fueron de más emoción, jugadas de peligro en los dos arcos y en una de esas Blanca Jasso se hizo del balón para luego disparar y vencer a Kenya Vázquez quien a pesar de su estirada no alcanzo a atajar el esférico para que, de eta manera, Auriazules se pusieran al frente en el marcador.

Minutos más tarde, Lizbeth Jackeline emparejo los cartones con una excelente anotación que hizo que la gente, que presenciaba el encuentro, se emocionará y levantara de sus asientos alentando a las Santitas a ir por más goles.

La lucha por el balón fue intensa, se presentaron varias faltas debido a las ganas e ímpetu de las futbolistas por hacerse del balón. Antes de concluir el encuentro, cayó el segundo gol y definitivo en el encuentro para Atlético San Luis ahora por medio de Alma Paola Santillán, anotación que le dio el triunfo al actual campeón de la categoría por 2-1.

ALINEACIONES:
SANTITAS SOLEDAD: Kenya Vázquez, Paulina Rivera, Vanesa Anguiano Yáñez, Paola Martínez, Diana Salas, Fernanda Hernández, Lorena Badillo, Guadalupe Becerra, Paloma Reyes, Lizbeth Jackeline y Nancy Azuara. DT Carlos Palomo.

ATLÉTICO SL: Amparo Janeth Torres, Alma Paola Santillán, Kenia Karen Flores, Gabriela Sarahí Esquivel, Miriam Guadalupe Aranda, Nayeli Murguía, Paola Alemán, Daniela Pérez, Ivonne Santillán, Blanca Jasso y Gloria Chávez. DT Prof. Antonio Loría de Regil.