viernes, 28 de febrero de 2014

SIETE MEDALLAS DE ORO PARA SLP EN EL ARRANQUE DE ATLETISMO DE LA OLIMPIADA REGIONAL 2014

• San Luis Potosí domina en las pruebas de fondo en el primer día de actividades de esta disciplina.
  • En los 5 mil metros Juvenil Mayor Femenil el equipo potosino hace el 1-2-3.

Monterrey, Nuevo León.- Arrancó la Etapa Regional en la disciplina de Atletismo rumbo a la Olimpiada Nacional 2014, donde la delegación potosina conquistó siete medallas de oro, cinco de plata e igual numero de bronce, esto en el primer día de actividades, las cuales se desarrollaron en la pista de tartán del Centro Estatal de Alto Rendimiento de Nuevo León (CARE).

La primera medalla dorada de la jornada fue para San Luis Potosí en la prueba de Lanzamiento de Bala categoría Juvenil Menor Femenil de manos de Yessica Nava, que tuvo un impulso de 12 metros y 67 centímetros para quedarse con el primer lugar; el segundo puesto fue para la local Denisse López con marca de 10.40 mts., y el tercer lugar fue para María Vélez de Tamaulipas con 10.39 mts.

La segunda medalla dorada para el estado potosino se presentó en la prueba de los 5 000 mts. Planos Juvenil Mayor Femenil, donde las atletas tuneras realizaron el 1-2-3; la medalla de oro fue para Rosa Vaca con un crono de 19 minutos y 32 segundos; la segunda posición la ocupó Verónica Méndez con un tiempo de 20:32; la tercera posición fue para Andrea Almaguer con un registro de 23:10.

Un oro más sumó San Luis Potosí en la prueba de los 1 500 mts. Planos Juvenil Menor Varonil, esto por conducto de Marco Ávila quien realizó un tiempo de 4 minutos, 03 segundos y 99 centésimas; dejando en la segunda posición a su paisano Juan Mendoza, quien cruzó la meta quien detuvo el reloj con marca de 4:10.50; el tercer lugar fue para el regiomontano Jesús Cuellar con un crono de 4:19.76.

Paulina Carranza y su presea dorada en los 1 500 mts. Planos Juvenil Mayor Femenil, se sumaron a la cuenta de la delegación potosina este día; Carranza cruzó la línea de meta con un tiempo de 5 minutos, 22 segundos y 67 centésimas; dejando en el segundo puesto a la corredora de casa Mariana Támez, quien realizó un record de 5:24.38.

En Lanzamiento de Disco el equipo potosino también se colgó el oro, esto por conducto de Suhelen Márquez, quien realizó un lanzamiento de 42 metros y 10 centímetros; la segunda posición fue para Evelyn Arvizu con marca de 35.25 mts., seguida por Priscila Benítez de NL con una distancia de 32.73 mts. que le valió ganar la medalla de bronce.

En la prueba de los 2 000 mts con Obstáculos Juvenil Menor,  el potosino Arturo Reyna se colgó el oro al realizar un tiempo de 6 minutos, 37 segundos y 47 centésimas, seguido por la pareja regiomontana conformada por Tirso Reséndez y Luis López, quienes realizaron marcas de 6:59.62 y 7:22.26 respectivamente.

Cerró la cosecha de medallas doradas para SLP Kevin Ramírez, quien en los 1 500 mts Planos Juvenil Mayor cronometró 4 minutos, 06 segundos y 44 centésimas, dejando en el segundo puesto a David González con tiempo de 4:26.78.

Además, en los 400 mts. Planos, la potosina Johanna Delgadillo se llevo la plata con un registro de 1:02.00, esto en la categoría Juvenil Menor Femenil; al igual que Mauricio Araujo en la misma prueba pero en la categoría Juvenil Superior Varonil con marca de 52.38; Flor Pérez en los 1 500 mts. Planos conquistó la plata  con un tiempo de 5:02.07.

En los 100 metros Planos Juvenil Mayor Femenil, Perla Ávila y su 12.73 segundos, le valieron para quedarse con la tercera posición en esta prueba; en Lanzamiento de Bala Infantil Mayor Juvenil Varonil, Víctor Miranda se queda con el bronce al finalizar con impulso de 13.14 mts.; Abel Monsiváis en Lanzamiento de Martillo categoría Juvenil Superior Varonil también se adjudica el bronce con marca de 36,43 mts.; en los 400 mts. Planos Juvenil Menor, el potosino Carlos Pérez se queda con el bronce con un tiempo de 52.25 segundos.

Este sábado continuará la actividad del Atletismo en el CARE, donde se espera que San Luis Potosí continué sumando primeros lugares en esta disciplina; además arrancan las acciones en Basquetbol y Softbol.