viernes, 12 de junio de 2015

MEDALLA DE PLATA PARA SLP EN GOLBOL FEMENIL

Cardiacos juegos de semifinal y final de gol bol se tradujeron en la conquista de la presea plateada para el equipo femenil Sub 22.
En futbol 5 San Luis Potosí finalizó en cuarto lugar.

La Selección femenil de gol bol de San Luis Potosí conquistó la medalla de plata dentro de la Paralimpiada 2015 que se realiza en la ciudad de Querétaro y en cuya final tuvo como contrincante al equipo de Baja California en un juego emotivo que terminó con marcador de 6 a 4 favorable a las bajacalifornianas.

El duelo tuvo como escenario el Gimnasio “José María Arteaga” de Querétaro y para acceder a la final, la escuadra potosina dirigida por Martín Castillo Mercado y Jorge Humberto Mercado García sostuvo un cardiaco juego semifinal.

La historia comenzó temprano precisamente con el duelo semifinal entre las potosinas contra el selectivo de Chiapas.

Las potosinas jugaron con Gabriela de Jesús Acevedo, Lucero Avalos Martínez y Areli Ramírez García con María Monserrat Barrios Zúñiga en banca.

La primera parte del duelo terminó con empate a 3 goles; en la parte complementaria el equipo chiapaneco llegó a superar al potosino 5 a 3, pero un cobro penal fue el parte aguas del encuentro ya que  desde ese momento se le dio la voltereta a la situación, hasta empatar a 6 unidades y en el último segundo anotar el definitivo 7 a 6 para obtener el derecho de jugar la gran final.

En el cotejo por primer lugar como se ha informado, las rivales fueron las chicas de Baja California que habían vencido al equipo de la Ciudad de México.

A las 13:30 horas se pactó la celebración de la final, en el Auditorio había nutrida asistencia y expectación por las finales del resto de las categorías y ramas.

San Luis inició sin brújula cayendo 5 a 1 en el primer tiempo; para la segunda mitad el equipó potosino recobró el ánimo con su segundo gol y después con el cobro de un penal sumó su tercera anotación; la reacción era una realidad.

Sin embargo la llegada del sexto gol de Baja California fue un auténtico balde de agua helada y el hecho de no detener el reloj en la atención de una jugadora lesionada, restó oportunidad a las potosinas.
Faltando un minuto para el final, la escuadra de San Luis Potosí anotó el cuarto gol pero aquello ya era cosa juzgada.

Al finalizar se llevó a cabo la ceremonia de premiación encabezada por Francisco Morán, Secretario de la Federación de Deportes para ciegos y débiles visuales.

SAN LUIS POTOSI, CUARTO LUGAR EN FUTBOL 5

En lo que se refiere al deporte de Futbol 5 para ciegos y débiles visuales, la selección comandada por Jesús de Anda, sostuvo este jueves dos encuentros: el que le daba el derecho por pelear la medalla de bronce con la selección de Puebla como rival; el resultado fue de empate sin anotaciones.

Yen el juego por tercer lugar, los potosinos sucumbieron ante el equipo de la Ciudad de México por la mínima diferencia; el equipo capitalino cobró venganza deportiva ya que en el inicio del torneo San Luis lo goleó 4 a 0.