miércoles, 17 de junio de 2015

ORO Y PLATA PARA SLP EN EL CIERRE DE LA PARALIMPIADA NACIONAL

·         Fernando Romero ganó preseas de oro y plata en natación.
·         En atletismo Eduardo Guevara acumuló una medalla más a su cuenta ahora en 200 metros libres. La Delegación potosina regresó de Querétaro con 19 medallas.

EDUARDO GUEVARA
Con la conquista de tres preseas por parte de la Delegación Potosina culminó la edición 2015 de la Paralimpiada Nacional que se efectuó en la ciudad de Querétaro del 8 al 15 de junio.

Los atletas Fernando Romero Ruiz y Eduardo Guevara Sánchez aportaron las últimas medallas para la Selección San Luis Potosí en los deportes de natación y atletismo respectivamente.

Fernando Romero, de la categoría S 10 en Sub 16 logró medalla de plata en la prueba de 50 metros estilo libre con un crono de 34’’99; en ese hit Moisés Hernández de Nuevo León se adjudicó el oro.

Posteriormente compitió en la prueba de 100 metros libre imponiéndose en el hit final para obtener la medalla de oro cronometrando 1’40’’41.

Destacaron en el último día de competencias Fátima Guerrero con primer lugar en 100 libre y 50 metros mariposa, pero sin medalla por no alcanzar la marca; el propio Fernando Romero en 100 metros estilo mariposa, Oscar Ramírez en tercer lugar de 50 metros libre sin llegar a la marca mínima, Luis Ibarra en cuarta posición de 50 metros libre y segundo en 100 libre sin derecho a medalla por la situación ya expuesta en el tema de las marcas.

EDUARDO GUEVARA PLATA EN 200 M
También digno de mención el rioverdense Waldemar Salazar con un gran esfuerzo en sus pruebas de 100 y 50 metros libre además de 100 estilo dorso.

EDUARDO GUEVARA PLATA EN 200 METROS PLANOS

El huasteco Eduardo Guevara, en la jornada final de la Paralimpiada participó en impulso de bala ubicándose en cuarto lugar con un mejor lanzamiento de 6.05 metros.

Al concluir se incorporó al grupo que participaría en 200 metros planos y logró acceder a la final en tercer lugar con tiempo de 31’’47.

En la prueba final se encontró con su archirival en eventos nacionales Guillermo Llanas de Sinaloa quien le superó dejando al huasteco de Huichihuayán en segundo lugar con 31’’60 para colgarse la medalla de plata.

Edy a su vez se impuso a los representantes de Coahuila, Morelos y Querétaro.
FERNANDO ROMERO

Otro potosino de nombre Diego Saúl Gómez estuvo a punto de lograr medalla de bronce en impulso de bala. De sus seis intentos, el segundo fue el mejor con 4 metros 15 centímetros para colocarse en cuarta posición.

SUMO 19 PRESEAS LA DELEGACION PARALIMPICA POTOSINA

La Delegación potosina cerró su participación en la Paralimpiada Nacional 2015 con un total de 19 medallas de las cuales 6 fueron de oro, 8 de plata y 5 de bronce.
Los deportistas ciegos y débiles visuales obtuvieron: dos de oro para Carmen Hernández y Tadeo Daniel Viera Ruiz en lanzamiento de bala; cuatro de plata, alcanzadas por el equipo femenil Sub 22 de Gol Bol, en lanzamiento de jabalina por Arely Ramírez, Gabriela Acevedo y Lucero Avalos.
FERNANDO ROMERO GANO ORO Y PLATA
Las medallas de bronce fueron ganadas por Angie Daniela Acosta Lainez en salto de longitud, Jorge David Viera Ruiz en lanzamiento de bala y Carmen Hernández en lanzamiento de jabalina.
Los deportistas especiales consiguieron: tres  medallas de oro, dos de la nadadora Brenda Mata y una de Perla Rivera; tres de plata con los también tritones Perla Rivera, Héctor Pedroza y el atleta Eduardo Guevara, así como dos medallas de bronce, la de Eduardo Guevara y la lograda por Héctor Pedroza.
 Y los nadadores de silla de ruedas lograron, una medalla de oro y una presea de plata ambas con  Fernando Romero.