RENE PIERDANT SE LLENA DE ORO Y ESTABLECE RECORD

·         El potosino participó en los VI Juegos Panamericanos de Natación Master realizados en Medellín, Colombia.
·         Estableció record nacional en la prueba de los 200 mts dorso.

El potosino René Pierdant Lozano se colocó como el mejor tritón master de México y tetracampeón, luego de su participación en los VI Juegos Panamericanos de Natación Master realizados en Medellín, Colombia del 17 al 27 de junio.

El Complejo Acuático “César Zapata” de Medellín fue el escenario para las competencias a las que acudieron representantes de 18 países del Continente Americano añadiendo a la infraestructura del evento el Lago de Guatapé donde se celebró la justa de aguas abiertas.

René Pierdant se convirtió en campeón panamericano obteniendo cuatro medallas de oro en los 50, 100 y 200 metros en dorso; estableciendo en esta última prueba record mexicano.

La cuarta medalla de oro para el potosino fue lograda en los 3 kilómetros en la competencia de aguas abiertas.

René Pierdant Lozano aseguró su boleto para este certamen durante el campeonato selectivo celebrado durante mayo en la ciudad de Querétaro al obtener el primer lugar en las pruebas de 50, 100 y 200 metros dorso.

La trayectoria deportiva de Pierdant Lozano ha sido exitosa desde su niñez, ya que a los 12 años fue campeón nacional de triatlón infantil, además conquistó el cuarto puesto en el National Iron Kids en Estados Unidos.

Durante su juventud fue campeón nacional en 200 metros dorso en primera fuerza y entrenó alto rendimiento buscando un lugar para asistir a la Olimpiada de Grecia quedando a 2 décimas de la marca.

Hizo una pausa en sus actividades deportivas para concluir su carrera de medicina y especializarse en cirugía plástica retomando la natación compitiendo en su especialidad, dorso, colocando records nacionales en diversas categorías masters.

Bajo la dirección de su entrenador Martín Márquez, René entrena y compite representando a San Luis Potosí y a nivel internacional a México desde la trinchera deportiva del Club Deportivo Potosino.