domingo, 23 de agosto de 2015

JOSEPH KIBIWOTT GANO LA CARRERA DE PULSO

El Keniano Joseph Kibiwott fue el triunfador absoluto de la Tercera Carrera Pulso 10 organizada por el periódico Pulso en su 27 aniversario.

Kibiwot recorrió la distancia de 10 mil metros por las calles de la ciudad de San Luis Potosí en un tiempo de 31:24 superando al juvenil René Eduardo Ortiz Morales quien cronometró 31:38 y a Kevin Emmanuel Ramírez con 33:13.

En damas se impuso la keniana Ruth Chepkoech registrada en la categoría 30 a 39 con crono de 35:46.

La triunfadora de la Categoría estelar de la rama femenil fue la potosina Cindy Meza quien
detuvo el reloj en 37:37 seguida de la también universitaria Rocío García con 338:41.
A las 8 en punto de la mañana Albino Cázares dio el balazo de salida a más de 1000 corredores.

Albino, decano del atletismo en San Luis previamente había recibido un reconocimiento de manos del Sub Director de Pulso Luis Fernando Fernández.

Y posterior a los honores a la Bandera a cargo de los elementos de la Gendarmería dio inicio la lid atlética.

La carrera brilló por su organización impecable, con los servicios necesarios para los competidores por parte del Comité Organizador a cargo de Felipe “Pipo” González y Juan Antonio Lee.

Un evento pleno de colorido con la participación de los corredores que siempre participan, y atletas que han dado en personificar a Brozo, el Payasito, Mendozita que en esta ocasión interpretó a Super Ratón, y que le dieron aún más colorido a la fiesta.

En la categoría Femenil 40 a 44 la Leona del Atletismo Rosa María López Mireles fue la triunfadora seguida de Lupita Altunez y Filiberta Flores; el la femenil de 50 a 59 ganó Guillermina Hernández, con Ana María Ramírez en segundo y Coco Velázquez en tercero.

Gabriela Jara ganó la femenil 60 y mayores, con Esther Hernández y Elvira Martínez en segundo y tercero.

En varonil 30 a 39 el ganador fue Jesús Torres Barrón de Guanajuato seguido de José de Jesús Guadalupe Puga de Querétaro y de Javier Francisco Hernández.
En varonil 40 a 49 Christopher Kipyego se impuso sobre Apolinar Caudillo y Ascención  Arredondo “Chonito”.

El keniata Reuben Chesang ganó la categoría 50 a 59 superando al aguascalentense Benigno Parra y a Guadalupe Hernández.

En 60 y mayores el olímpico Martín Mondragón obtuvo la victoria seguido de Juvencio Sámano y Luis Rocha Charcas.