jueves, 17 de marzo de 2016

PRESENTAN EL MEDIO MARATON VENADO-CHARCAS

Cada sábado de Gloria y desde hace 31 años se lleva a cabo la carrera atlética denominada Medio Maratón Vendo Charcas y que une en el aspecto deportivo a los dos municipios potosinos.

La edición XXXII de la carrera fue presentada por los alcaldes de ambas demarcaciones, por Charcas Luis Armando Colunga y por Charcas Martín Alvarez.

Por primera vez los dos alcaldes se reunieron para presentar el evento ya que históricamente la organización y la carga de trabajo recae en los charquenses pero ahora Venado participa y lo hace con entusiasmo.

Se dieron a conocer las bases de la convocatoria que establece que la competencia se llevará a cabo el sábado 26 de marzo a las 8:30 de la mañana con distancia de 23.1 kilometros, la misma que separa las dos presidencias municipales partiendo de Venado y con meta en Charcas.

Durante la presentación del evento se develó el poster oficial de la carrera y se presentó la medalla conmemorativa así como la playera oficial de participación.

Acompañaron a los ediles charquense y venadense la regidora de deportes de Charcas, Alejandra Rodríguez y el Presidente de la Asociación de Atletismo en el Estado.

Durante el evento se brindarán a los atletas todos los servicios como transporte, hospedaje una noche antes de la carrera, hidratación y paquetes de recuperación; habrá además meta volante y premios para los mejores charquenses y corredores venadenses.