-San Luis con posibilidades de conseguir boletos a la etapa nacional.
-Este domingo surgirán los equipos campeones en ambas ramas.

Dieron inicio las acciones de la Olimpiada Regional con sede en la capital potosina, en la cual los representativos de Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas y San Luis Potosí, se disputan los boletos a la etapa nacional en la disciplina de baloncesto.

Primera jornada en la cual los potosinos consiguieron buenos resultados y tienen amplias posibilidades de conseguir su pase a la Olimpiada Nacional; las eliminatorias tienen como sede el Gimnasio Rojo del Centro de Desarrollo de Talentos y Alto Rendimiento Deportivo “Plan de San Luis” y el Auditorio “Gral. Miguel Barragán”.

En los primeros resultados, en la categoría 2001-2002 varonil, San Luis se apuntó un valioso triunfo al derrotar en dramático partido al representativo de Nuevo León por marcador de 57-54; una primera mitad muy pareja, que concluyó 21-13 a favor de los regios.

Pero San Luis en el tercer cuarto, fue mejor dándole la vuelta al marcador para tomar el control de las acciones, llegando a sacar una diferencia de hasta 10 puntos; el último cuarto fue de mucho dramatismo, faltando 3:06 por jugarse, Nuevo León Lograba emparejar los cartones a 51 y luego con 1:10 de tiempo se adelantaban 53-54 y tuvieron para ampliar la ventaja para asegurar la victoria pero fallaron sus tiros.

San Luis en un desdoble rápido se ponía 55-54, cerrando la defensiva para ampliar su ventaja 57-54 con 7 segundos para llevarse la victoria; el mejor anotador potosino fue Felipe Arenas con 24 puntos, por Nuevo León, David Rodríguez con 15. En otros resultados, Coahuila vence 65-45 a Tamaulipas; y en la categoría 1999-2000 varonil, San Luis cayó 69-81 ante Nuevo León.

En la rama femenil categoría 1999-2000, San Luis Potosí con una gran actuación de su jugadora Claudia Galván, se impusieron por canastiza de 62-43 a la selección de Coahuila; las potosinas siempre mantuvieron el control de las acciones, dominando todos los cuartos. Claudia fue la figura, que con sus dobles, triples y asistencias sumó 30 puntos; le siguieron Valeria Medrano y Carolina Reyna con 10 cada una. Por Coahuila, Diana Martínez con 9 y Eva Esquivel con 6.

Mientras que en la categoría 2001-2002 femenil, San Luis Potosí sufrió un duro descalabro ante Coahuila; las potosinas dominaban el partido llegando a tener 11 puntos de ventaja, pero en el último cuarto cometieron errores que les permitió a las visitantes darle la voltereta al marcador y llevarse la victoria por 56 puntos a 52. En el otro resultado, Nuevo León se impuso 68-44 a Tamaulipas.