viernes, 26 de septiembre de 2014

CRONISTAS DEPORTIVOS CAEN 1-2 ANTE TALLER GALLEGOS

Les afectaron las expulsiones

En un partido donde carecieron de orden y poder ofensivo, aunado a que se quedaron con dos hombres menos, los Cronistas Deportivos-Canel’s sufrieron una dolorosa derrota por 1-2 ante el Taller Gallegos; primer descalabro para el técnico Ricardo Varela, que por más que intentó hacer reaccionar a sus muchachos, estos no respondieron en la cancha.

Resultado que perjudica a los colegas, que se quedaron estancados en cuatro puntos; partido correspondiente a la jornada 4 de la categoría Veteranos de la Asociación Central de Deportistas de Futbol, que tuvo como escenario el campo 1 de la Unidad Deportiva “Lic. Adolfo López Mateos”.

Un primer tiempo infumable, sin llegadas en ambas porterías, los Cronistas Deportivos-Canel’s salieron entumidos y adormilados, no podían hilvanar una jugada clara de peligro como en partidos anteriores; tal vez pesó la ausencia en la media cancha de Roberto “Nene” Portillo, que no pudo jugar por estar lesionado. Los del Taller Gallegos tuvieron más oportunidades con disparos de larga distancia, que pasaban desviados de la portería.

Para la parte complementaria Ricardo Varela hace despertar a sus jugadores y el partido toma otro tinte, con ligero dominio de los Cronistas Deportivos-Canel’s, con llegadas en ambas porterías y un poco ríspido; en un error de Erick Segura que intenta regresar un balón a Juan Carlos Carreón, lo da sin mucha fuerza y el delantero del Taller Gallegos anticipa y gana el esférico para ser fauleado por Carreón que se gana su segunda amarilla y se va del terreno de juego para dejar con 10 hombres a los colegas.

Tras la expulsión los colegas se desubicaron, lo que aprovechan los visitantes para ponerse adelante en el marcador con anotación de Saúl Martínez; viene un contragolpe por la banda izquierda, mandan el centro pasado a donde llegaba Saúl que de media vuelta y ante el achique del portero Armando García, cruza su disparo para el 1-0 al minuto 58.
Posteriormente, Richard “Negro FECAS” Varela hace ajustes en la media cancha y delantera, metiendo a Jacobo Alonso y Víctor Zavala por Erick “Pollo” Segura y Raúl Espinoza respectivamente; cambios que dan resultado y mayor control del balón a los colegas que tuvieron mayor llegada.

Juan Manuel “Zamorano” Guerrero que había entrado de cambio en los minutos finales del primer tiempo, por el lesionado Daniel Manzano, en una buena jugada de conjunto logra emparejar los cartones al minuto 65 que les daba mayor tranquilidad.

Pero instantes después del gol, viene una falta cometida por David Herrera propiciada por el jugador del Taller Gallegos y el árbitro le saca la roja directa para que los Cronistas Deportivos Canel’s se quedaran con 9 hombres, situación que aprovecharon los mecánicos para irse con todo al ataque.

Ricardo hace más ajustes metiendo a más gente de refresco, para tratar de contener los embates del rival y aguantar el empate; pero en una mala coordinación entre portero y defensa cae el 2-1 al minuto 79 por medio de Armando Sánchez. En los últimos minutos los colegas tuvieron la jugada del empate con Juan Manuel "Zamorano" que entra al área grande con balón controlado, pero en lugar de cederle el pase a Toño Márquez que entraba sólo por el centro, prefirió sacar un trallazo que sale desviado y se esfuma la oportunidad de la igualada. Arbitraje de Fidel Ortega, regular.