sábado, 27 de septiembre de 2014

SANTOS DE SOLEDAD NO PUDO CON DORADOS DE CHIHUAHUA

Santos Soledad FC dejó escapar la victoria en el estadio de la Unidad Deportiva 21 de Marzo al perdonar a la Universidad Autónoma de Chihuahua con quienes empataron 1-1 en juego de la fecha 6 del torneo de apertura 2014 de la Segunda División Premier de Ascenso.

Ante una buena entrada de aficionados, se desarrolló el partido en el que el cuadro celestial fue mucho mejor durante los 90 minutos de juego que los fronterizos, pero al final los de casa no pudieron concretar en por lo menos tres aproximaciones claras de gol por lo que al final solo sumaron un punto de tres posibles.

La Universidad Autónoma de Chihuahua solo tuvo dos opciones de gol en el arco defendido por Luis Alejandro Chávez, la primera fue la del gol con el que se pusieron en ventaja al minuto 15 por conducto de Andrés Santana y la segunda con un disparó que pegó en el travesaño del mismo Santana.

Santos Soledad FC, desde el inicio del encuentro, fue al frente en busca de las anotaciones, y luego de reponerse del golazo de tiro de izquierda y bien colocado de Santana, al minuto 18 José “Miky” Vázquez emparejo los cartones al cerrar la pieza en jugada de Armando “Picos” Tovar quien se llevó por velocidad a su marcador para mandar centro donde Vázquez solo empujo el esférico para el 1-1.

En los siguientes minutos y antes de que terminará la primera mitad, el equipo soledense fue en busca de otro gol pero se topó con una defensa férrea que nos los dejó hacer de la suyas y rompiendo todo ataque para que al final de la primera parte se fueran al descanso de los quince minutos.

Al regreso al campo, Santos Soledad FC se fue con todo al ataque y defendiendo ya con tan solo tres jugadores, buscó por los extremos con Tovar por derecha y José Vázquez por izquierda hacer daño pero fueron neutralizados por los defensores de la Universidad de Chihuahua.

Cerca del minuto 75 de tiempo corrido, las llegadas de peligro del cuadro de casa fueron más intensas. En tiro de esquina, Carlos Negrete pudo anotar cuando se alzó para rematar pero saltó antes y no pudo y en la misma jugada Carlos Luevano contrarremato pero el arquero Azael García se quedó con el esférico.

Una jugada más de Armando “Picos” Tovar pudo concretarse pero por driblar a un defensor dentro del área grande se le escapo la oportunidad lo mismo que Omar Correa que tuvo para disparar en otra opción y le cayeron dos defensores para quitarle la pelota ante las expresiones de desanimó de los aficionados.

Se terminó el tiempo y al final el marcador quedó empatado 1-1 con el cual Santos Soledad FC llegó a 6 puntos en tanto que los fronterizos llegaron a 4 unidades en el torneo. El próximo rival del cuadro celestial serán los Murciélagos de Huamúchil, Sinaloa el próximo viernes por la noche.

Alineaciones:
Santos Soledad FC: Alejandro Chávez, Carlos Negrete, Gabriel Tejada, Luis González, Jorge Ríos, Armando Tovar, José Vázquez, Emanuel Montes, Ernesto Luevano, Claudio González y Cruz Govea. DT David Rangel.

U. A. Chihuahua: Alejandro Torres, Miguel Maldonado, Andrés Santana, Williams Pereyra, Jesús Flores, Daniel Villegas, Martín Gamiño, Rafael Hernández, Saúl García, Azael García, Alejandro Cabrera. DT Jonás Pérez.