POTOSINOS DESTACAN EN EL TERCER ACUATLÓN INPODE

·         La justa se realizó en las instalaciones de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.

·         Participaron más de 200 atletas en las diferentes categorías.

El Instituto Potosino del Deporte que dirige Armando Zacarías Gutiérrez, en conjunto con la Asociación Potosina de Triatlón, realizó el Tercer Acuatlón INPODE 2014, que tuvo como escenario la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos y la Alberca Mariano Arista de la capital potosina.

Dicho evento reunió a más de 200 atletas en sus diferentes categorías, procedentes de los Estados de Tamaulipas, Coahuila, Querétaro, Estado de México, y San Luis Potosí.

El director general del Instituto Potosino del Deporte fue el encargo de dar la salida a las diferentes categorías, en las cuales se incluyó una para atletas con Capacidades Especiales, los cuales recorrieron diferentes distancias, donde se combinaron las pruebas de atletismo, siguiendo con la natación, para finalizar nuevamente con atletismo.

Gran duelo fue el que sostuvieron los potosinos Aníbal Ibarra y Efrén Salas, en la categoría Juvenil 92-95, el cual se decidió en la línea de meta siendo el triunfo para el primero, aunque ambos registraron una marca de 29 minutos y 14 segundos, siendo las centésimas la diferencia; el tercer lugar fue para Marcos Sánchez de Coahuila con un crono de 31:15.

En la rama femenil el primer puesto lo ocupó la queretana Nancy Velázquez, quien cubrió la prueba con marca de 42 minutos y 45 segundos; dejando en la segunda posición a Diana Rangel con marca de 43:28; mientras que el tercer puesto fue para Itzel Torrez con 50:03.

Alberto González se adjudicó el primer lugar de la categoría Varonil 96-99; el segundo puesto fue para Daniel Carrizales; Gustavo Pimentel se ubicó en el tercer puesto; en la rama Femenil el triunfo fue para Carolina Rodríguez, dejando en la segunda posición a Alexia Hernández; mientras que Laura Gámez fue tercero.
El primer lugar en la categoría Varonil 00-01, fue para César Mancilla, la segunda plaza la ocupó Salvador Orta; Roberto Linosato fue el tercer lugar; en la rama Femenil Citlalli Jasso se quedó con la primera posición; el segundo puesto fue para Monserrat de Ávila; Jessica Rivera fue tercero en esta categoría.

El potosino Miguel Márquez sin problemas se adjudicó el primer lugar de la categoría Varonil 23-29 años; donde el segundo lugar fue para Juan Coronado; quien dejó en el tercer puesto a Marco Corre; en la rama Femenil el triunfo fue para Fabiola López; el segundo lugar lo ocupó María González; quien arribó en el tercer lugar fue María Andrade.

Iban Díaz se subió al pódium de triunfadores como primer lugar en la categoría Varonil 30-29; donde la segunda posición fue para Juan Manuel Terán; el tercer puesto lo ocupó José González; en lo que corresponde a la rama Femenil la ganadora fue Vanesa Cortes; quien dejó en el segundo puesto a Cecilia González; el tercer lugar lo ocupó Roxana de León.

En la categoría Varonil 40 y más, la primera plaza fe para Alberto Rodríguez, dejando en el segundo puesto a Jorge Bernard; la tercera posición la ocupó Javier Chávez; en la Femenil Judith Hernández se adueñó del primer lugar; donde la segunda posición fue para María Richards; mientras que Ana Morales fue tercer lugar.

Dentro de la categoría Varonil Capacidades Especiales, el triunfo fue para Jesús Gilberto, de tras de él arribó Fernando Rimero en segundo lugar; la primera posición fue para José Castro; por su parte, Perla Rivera se adjudicó el primer lugar de la Femenil, dejando en el segundo lugar a Mariana Llamas.