lunes, 15 de agosto de 2016

MIGUEL ÁNGEL ÁLVAREZ DA BALAZO DE SALIDA EN LA CARRERA DEL CONTADOR

Con la entusiasta participación de 315 atletas, se llevó a cabo la XXIII Carrera del Contador 3K y 5K sobre la Avenida Venustiano Carranza; el disparo de salida estuvo a cargo de Miguel Ángel Álvarez Rodríguez, Director General del Instituto Potosino del Deporte, que posteriormente se incorporó a la carrera para recorrer los 5 kilómetros.

La justa organizada por el Colegio de Contadores de San Luis Potosí, fue a beneficio de la Casa Hogar VIFAC A.C.; desde muy temprano se fueron congregando en el jardín de Tequis los corredores, donde se ubico la salida y meta; una mañana fresca y agradable que permitió que los más de trescientos atletas disfrutaran del recorrido y la convivencia.

A las 8:30 de la mañana se dio la salida, entre los participantes se encontraban miembros del Comité Ejecutivo del Colegio de Contadores, encabezados por su presidenta, la contadora Lorena Villareal Zárate; en esta justa se contó con las categorías infantiles, juveniles, libre, mayores y especiales. La coordinadora de la carrera fue Lynda Tobías.

Sobre los resultados de la carrera 5k femenil, el primer lugar general fue para Judith Galarza con 23:03; en segundo llegó Nancy Guerrero con 23:47, y Cinthya Ramírez en tercero con 23:58. En la rama varonil, el ganador fue Edgar Guerrero con 18:57; llegando en segundo Luis Méndez con 19:23, y en tercero Gilberto Galván 19:47.

En la carrera de convivencia que por primera ocasión se incluyó en esta edición, en damas el primer lugar fue para Ruth Pedraza con 19:42; segundo para Ana Karen Rosales con 20:32, y en tercero Lourdes González con 21:15. Y en la rama varonil, el triunfo fue para Ángel Puente con 15:45; el segundo para Francisco Escalante, con 15:58; y tercero Juan Eduardo Esparza, con 16:29.

Al concluir su recorrido, cada atleta recibía su respectiva medalla e hidratación; llegando el último competidor y checar tiempos, se llevó a cabo la ceremonia de premiación a cargo de la contadora Lorena Villareal Zárate, acompañada por su comité ejecutivo. Entregando bonitos trofeos a los primeros lugares de cada categoría.