lunes, 15 de agosto de 2016

PARA LOS KENIANOS LA CARRERA DEL REBOZO

La ola keniana arrasó en la Primer Carrera del Rebozo celebrada este domingo en el marco de la Feria Regional del Rebozo en el Municipio de Santa María del Río, San Luis Potosí.
Richard Ondimu en varonil y Regina Chepchirchir en femenil fueron los ganadores de la carrera en sus categorías generales.

Destacó además la participación de la atleta de la UASLP Rocío García García quien obtuvo la segunda posición en la femenil general y el popular “Chonito” Arredondo que dominó la categoría 40 a 49.

A las 9 de la mañana en punto arrancó la competencia que constó de 10 kilómetros y de 3 k para los atletas juveniles.

La vistosa salida contó con la participación del Alcalde Israel Reyna quien participó en la competencia de 3 mil metros.

Con la protección de elementos de la Policia Federal así como de la Policía Municipal los atletas se desplazaron por las calles del Municipio.

El primero en arribar a la meta fue David Rafael Rangel ganando la carrera de 3 k con tiempo de 7:16 y 14 segundos después llegó Alvaro Alejandro Zapata dejando en tercer sitio a Jesús Aldair Cárdenas. En la rama femenil la ganadora fue Claudia Garibaldi con 8:41 superando a Miriam Don Juan y a Karen Don Juan.

Tras celebrar la llegada de los ganadores de la lid de 3 k y aplaudir al resto de los corredores de esa distancia el público esperó con entusiasmo la llegada de los atletas de los 10 kilómetros.

A los 32 minutos con 2 segundos arribó a la meta con una gran zancada el atleta número 30, se trataba del keniano Richard Ondimu quien recibió la ovación y hubo que esperar un minuto con 27 segundos para ver el arribo de Luis Enrique Pizano y más adelante la llegada de Richard Kiptanui quien ocupó la tercera plaza.

En las damas fue clara la ventaja que la keniata Regina Chepchirchir mantuvo sobre la potosina Rocío García; el tiempo de Regina fue de 39:41 y el de lka universitaria de 40:31; el tercer sitio fue para Martha Verónica Vargas.

La categoría femenil 19 a 39 fue para María Angélica Hernánez; en 40 a 49 dominó Rosa María López Mireles; en 50 a 50 ganó Gabriela Jara y en 60 y mayores triunfó Martha Casillas.

En varoniles Mauricio Zapata dominó la categoría 19 a 39; José Ascensión Arredondo la 40 a 49 en tanto que el keniata David Limo se impuso  en la clasificación 50 a 59 y José Genaro Mendoza triunfó en 60 y mayores.