lunes, 14 de abril de 2014

Corre y Energizate, toda una fiesta atlética de la Feria Nacional de la Huasteca Potosina

Con una cifra de más de 1300 participantes se llevo a cabo la Carrera Corre y Energizate en Ciudad Valles a donde se presentaron corredores de diversas partes de la República Mexicana. Como uno de los eventos que integran la Feria Nacional de la Huasteca Potosina la carrera se realizó este domingo por calles del municipio de la huasteca potosina bajo una mañana cálida que poco a poco se fue llenando de sol y calor.

En punto de las 8 de la mañana se dio el disparo de salida a la competencia con los corredores de medio maratón, en seguida la categoría de silla de ruedas y posteriormente las distancias de 5 y 10K y transcurridas dos horas se dio el disparo de salida para los 2K de convivencia familiar. El presidente Municipal Juan José Ortíz Azuara fue el encargado de hacer sonar el disparo de salida en compañía del gerente de grupo Energéticos de Valles  Juan Carlos Pedraza, de María Cristina Wild integrante del la FENEHUAP y de Andrés Vega de la Asociación de Ciclismo de Ciudad Valles.

El recorrido de los atletas inició en la estación gasolinera del grupo ubicada en Puente Negro para proseguir su ruta por el boulevard México-Laredo, algunas calles del centro de la ciudad, proseguir en las instalaciones de la feria, dirigiéndose de ahí al boulevard Lázaro Cárdenas  y terminar el circuito de carrera en la misma estación gasolinera.

En la distancia de Medio Maratón atletas kenianos hicieron el 1-2 con Stephen Kibet Chelal que registro un tiempo de 1h 13m 36s, el segundo lugar se colocó Mark Kipkosgei del equipo Precisión Total  con un registro de 1h 14m 9s, mientras que la tercera posición quedo en manos de Abraham Christian Noguez Eguizabal del equipo Andrés Espinoza con un tiempo de 1h 21m 18s.

En la rama femenil la ganadora también fue la mexicana Valentina Domínguez Vázquez  con 1h 34m 1s, en segundo lugar se ubicó Azahidet Acosta Casillas con tiempo de 2h 8 s y en tercero la potosina Paulina Acevedo Casas con un tiempo de 2h 4m. En la categoría 40 y más en varones el ganador fue Miguel León Acoltzi del Club Campestre con un tiempo de 1h 13m 47s quien en esta ocasión se le adelanto al potosino Asención Arredondo del equipo Runners North que termino en segundo lugar con tiempo de 1h 15s 49s completo el podio en esta categoría Jared Nyakamba Omwoyo con un tiempo de  1h, 19m 43s. En la rama femenil la ganadora fue Alicia Rodríguez Saldívar con un tiempo de 1h 29m 50s.

Para la distancia de 10K que se realizo en un circuito de 5 kilómetros  el ganador de la categoría libre fue el keniata Philips Tarus que realizo un tiempo de 32m 3s en tanto que en la femenil la también keniata Judy Jesire Kimuge resulto ser la triunfadora con un tiempo de 30m 15s. En la categoría 40-49 el ganador fue Wilson Nyakamba Omwoyo con tiempo de 33m 42s, en femenil la triunfadora fue María Guadalupe Atunez Rivas  que en su regreso ya ha ganados sus dos competencias y que en esta ocasión marco un tiempo de 40m 25s.En la categoría 50 y mas el ganador fue Francisco Montero Mendoza del club Isidro rico con un tiempo de 34m 52s y en femenil Gabriela Jara se vuelve a mostrar como de las mejores en la categoría con un tiempo de 46m 2s.