sábado, 26 de abril de 2014

Santos de Soledad avanzó en los cuartos de final al derrotar a Arroceros de Cuautla 3 a 0

Excelente ventaja logró Santos Soldad FC en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga de Talentos Segunda División al imponerse por claro marcador de 3 goles por 0 a los Arroceros de Cuautla Morelos en buen duelo celebrado en la cancha del estadio de la Unidad Deportiva 21 de Marzo.

Con este resultado, el equipo celestial cuenta con una ventaja importante para disputar el segundo encuentro, el de vuelta, a celebrarse el próximo domingo 4 de mayo a las cuatro de la tarde en el estadio Isidro Gil Tapia donde el cuadro potosino buscará terminar la obra que comenzó este sábado en casa.

Las anotaciones en el partido fueron obra del defensa central Eduardo Lara Purata al minuto 12de acción, Jonathan Medina, que entró de cambio por Enrique Zarate, aumento la ventaja al 81 y cerró la cuenta el centro delantero Efraín “Cañonero” Torres al 89 de tiempo corrido.

Las acciones del primer tiempo iniciaron a tambor batiente con Santos Soledad FC buscando el arco contrario y en un disparo potente del delantero Enrique Zarate, el arquero visitante Iván Centeno despejó apuradamente para córner, cuando trascurrían diez minutos y templaba el equipo de Cuautla.

Dos minutos más tarde se abrió el marcador cuando Moisés Ramos tomó el balón por la banda derecha, driblo a un defensa rival y mando un centro pasado donde llegó oportunamente Eduardo Lara Purata, que se había ido a rematar en tiro de esquina. Lalo se levantó y cabeceo para mandar la pelota al fondo de las redes y poner el 1-0 momentáneo.

En seguida el cuadro de Morelos quiso reaccionar con un disparó de Oscar Aragón pero el balón salió desviado, en contra parte, los celestiales tuvieron por lo menos dos jugadas de peligro. Una de Daniel Huizar pero el esférico pasó por encima del larguero y otra del mismo Huizar en jugada individual pero el portero le quitó el ángulo de disparo y terminó por alargársele la pelota.

Para la parte complementaria y luego de un inicio incierto de ambas escuadras, Efraín Torres a todo pulmón se llevó a dos defensas, antes de caer mandó un centro donde Jonathan Medina, cerrando la piza, tomo el balón como venía y disparó al arco morelense para poner el 2-0 lo que causo la euforia de los aficionados cuando trascurría el minuto 81.

Santos Soledad seguía insistiendo y en otra buena jugada, Efraín Torres controló el balón dentro del área grande, se acomodó y disparó ponente a la guarida defendida por Iván centeno que nada pudo hacer para evitar la anotación, tercera del conjunto soledense y definitiva para ganar este partido de ida de los cuartos de final de la Liga Nuevos Talentos Segunda División por marcador de 3 goles por 0.

Alineaciones:
Santos Soledad FC: Alejandro Chávez, Eduardo Lara Purata, Víctor Guerrero, Cruz Govea, Luis González (Alberto Olguín), José Manuel Gutiérrez, Moisés Ramos, José Vázquez, Efraín Torres, Daniel Huizar y Enrique Zarate (Jonathan Medina) (Luis Nava). DT David Rangel Torres.

Arroceros de Cuautla: Iván Centeno, Héctor Jáuregui, Sergio Jáuregui, Oscar Aragón, Christian Pérez, Israel Cardozo, César Abudjes, Santiago Meza, Jorge Martínez, Oscar Rodríguez, Rafael Jurado. DT Héctor Vidal.