miércoles, 15 de abril de 2015

ATLÉTICO SANTA CRUZ CAMPEÓN DEL SÚPER GRUPO “A” DE LA LIGA CENTRAL

Cierran con broche de Oro una gran temporada

Por: Marco Arboleyda

Como era de esperarse, la final de la categoría Súper Grupo “A” de la Asociación Central de Deportistas de Futbol resultó emocionante y muy reñida, en la cual se coronó campeón el Atlético Santa Cruz al ganar 2-0 a Ángeles Tierra Blanca, que cerró con broche de oro una gran temporada. Encuentro que tuvo como escenario el campo 1 de la Unidad Deportiva “Lic. Adolfo López Mateos”.

Gran asistencia de aficionados se dieron cita para presenciar este encuentro por el título, entre el Atlético Santa Cruz y Ángeles Tierra Blanca; quienes pusieron el gran ambiente en las tribunas y alrededores del campo, apoyando con gran entusiasmo a su equipo favorito.

Se enfrentaban dos equipos que hicieron mucho mejor las cosas en esta liguilla, primero y segundo lugar de la tabla; aunque la balanza se inclinaba un poco hacia el Atlético Santa Cruz que había terminado como líder general. Pero ya en el terreno de juego las acciones resultaron muy parejas.

Un poco nerviosos iniciaron ambos equipos, pero conforme fueron pasando los minutos se fueron asentando mejor sobre el terreno de juego y poco a poco fueron creando jugadas de peligro en ambas porterías, pero sin poder abrir el marcador.

Luego de varios avisos y aproximaciones, los del Atlético Santa Cruz por fin pudieron encontrar la meta rival; jugada colectiva que culminó con certeza Eduardo Campos para poner el 1-0 en el marcador, esto fue al minuto 33. Los Ángeles intentaron igualar en el marcador, pero no fueron efectivos en su ataque y así concluyó la primera mitad.

Para la parte complementaria, la tónica del encuentro subió de intensidad, con dos equipos buscando afanosamente la portería rival; ambos equipos tuvieron sus oportunidades de gol que no pudieron clarificar frente al marco.

Transcurrían los minutos y el partido poco a poco se iba consumiendo, la presión y ansiedad en los jugadores se fue incrementando, provocando constantes roces por la intensidad con la que buscaban la posesión del balón, pero sin que los ánimos llegaran a más.

Pero en un descuido de la zaga de los Ángeles Tierra Blanca, recibieron el segundo que los ponía en la lona, situación que fue bien aprovechada por Juan Morales para anotar el 2-0 al minuto 70.

Con la ventaja en el marcador, los del Santa Cruz se quitaron un poco la presión y manejaron mejor la posesión del balón, aunque en los minutos finales sufrieron por los ataques de sus rivales, al final supieron aguantar las embestidas y no permitieron daño en su portería. Así llego el silbatazo final y el merecido título para los del Atlético Santa Cruz que festejaron con gran alegría con su porra.