OLIMPIADA NACIONAL: SLP SIGUE ACUMULANDO MEDALLAS EN NATACION

BUEN DÍA PARA SLP EN NATACIÓN DE ON 2015

·         Andy Xianyang Song An consigue su tercera medalla dorada del evento.
·         Además se sumaron tres preseas de plata y una de bronce en la cuarta jornada de la disciplina de natación.

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Una medalla de oro, tres de plata y una de bronce, fue a cosecha de medallas para la delegación potosina de natación en la cuarta jornada de esta actividad de la Olimpiada Nacional 2015, que se realiza en la sultana del norte, en el Centro Acuático Olímpico Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

La tercera medalla dorada de la Olimpiada Nacional 2015 conseguida por Andy Xianyang Song An se dio en los 200 mts Libres 15-16, donde el potosino domino el head de principio a fin, registrando una marca de 1:54.54; la segunda posición fue para Fernando Alatorre con un crono de 1:56.20; dejando con el bronce al queretano Israel Fermoso que paró el reloj en 1:56.35.

El equipo de relevo potosino se colgó la medalla de plata en la prueba de los 4x200 Varonil de la categoría 15-16 con marca de 8:07.49; la primera posición fue para el cuarteto tapatío con marca de 7:49.99: la medalla de bronce fue Distrito Federal que con su 8:07.61 fue suficiente para alcanzar el tercer puesto.

Posteriormente Song An vio por cinco centésimas como le arrebataban la medalla de oro, por lo que tuvo que conformarse con la plata en los 50 mts. Mariposa 15-16, al realizar un tiempo de 25 segundos y 63 centésimas; superado por Andrés Sánchez de Michoacán con un registro de 25.58; el bronce se lo adjudicó Edgar Herrera de Jalisco con arca de 26.15.

Quien también se pudo colgar la medalla de segundo lugar fue Jorge Iga, también en los 50 mts Mariposa 17-18; al realizar un registro de 25.09; prueba donde el primer lugar lo ocupó Mateo González de Coahuila con 24.75; la tercera posición se la agenció el guanajuatense José Martínez con 25.47.

En lo que corresponde a la modalidad  de 200 mts Libre 13-14 Femenil, Rebeca Oviedo se colocó en la tercera posición de su heat, con una marca de 2:10.71, donde el primer puesto fue para la veracruzana Alexa Ruíz con marca de 2:07.61; y la medalla de plata fue para Danitza Miranda de Baja California con crono de 2:10.61.

Por otra parte Daniela Santillán fue cuarto lugar en los 200 mts Libre 17-18 Femenil, al cronometrar un tiempo de 2:08.12.; en la misma prueba Gustavo Medina fue séptimo lugar en la categoría 17-18 al realizar una marca de 1:59.38, mismo caso de Jorge Iga en la categoría Abierta donde se instaló en puesto número ocho al registrar 1:54.07. Mientras que Ilse Álvarez fue octavo lugar con un tiempo de 1:15.95 en los 100 mts Pecho categoría Abierta.