miércoles, 29 de abril de 2015

O. NACIONAL: MAS MEDALLAS PARA SLP, MONTSE ORTUÑO ASEGURA LUGAR EN PANAMERICANOS

ORTUÑO SE CALIFICA A JUEGOS PANAMERICANOS TORONTO 2015

·         Monserrat Ortuño representará a México en la prueba de los 800 mts Libres en los Juegos Panamericanos 2015
·         Iga y Song nuevamente se bañaron en oro en los 50 mts Dorso.

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- La sirena potosina Monserrat Ortuño Clapera estará representando a México en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, al conseguir su boleto en la prueba de los 800 mts Libres Abierta, convirtiéndose en la segunda represente de San Luis Potosí en estar presente en dicho evento.

Gran día fue el que tuvo San Luis Potosí en la disciplina de Natación de la Olimpiada Nacional 2015, que efectúa en el Centro Acuático Olímpico Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León; donde la delegación potosina se colgó tres medallas de oro, una de plata y tres de bronce.

Ortuño Clapera, realizó una competencia inteligente, donde demostró su gran experiencia en la prueba de los 800 mts Libres Abierta; cerrando de espectacular manera en los últimos metros para imponerse con un tiempo de 8 minutos, 44 segundos y 05 centésimas; dejando con la plata a la capitalina Natalia Jaspeado con 8:44.05; la tercera plaza se la agenció Ayumi Macías de Aguascalientes con 8:44.58.

La segunda medalla dorada del día fue para Andy Xianyang Song An, que se impuso en los 50 mts. Dorso 15-16, con un registro de 27 segundos y 17 centésimas; Alberto Gómez del Estado de México fue segundo lugar con 27.89; y el tapatío Fernando a la Torre se quedó con el bronce al registrar 28.15.

Quien se quedó con la medalla de plata fue Daniel Delgadillo en la prueba de los 800 mts Libres Abierta, al realizar un registro de 8:15.15; donde el oro fue para el bajacaliforniano Arturo Vertti con 8:06.68; el bronce fue para Julio Olvera, también de Baja California con 8:18.22.

Con marca de 26.94 el potosino Jorge Andrés Iga César, logro colgarse la tercera medalla de oro del día para San Luis Potosí en los 50 mts Dorso 17-18 broce en la categoría abierta; dejando en la tercera posición a Ángel Martínez de Nuevo León con una marca de 27.25; el bronce se lo adjudicó el coahuilense Mateo González con un registro de 27.37.

En los 200 mts Mariposa Abierta, la potosina María José Mata Cocco se quedó con el bronce tras realizar un registro de 2:18.57; prueba endone la medalla de oro Diana Luna de Puebla con un crono de 2:13.24; el segundo puesto lo conquistó Laura Sofía Arroyo de Jalisco con 2:18.18.

Omar Flores se colocó en la tercera plaza de los 800 mts Libres 15-16 al realizar una marca de 8:39.05; en la primera posición fue para Álvaro Esquivel de Jalisco, con un registro de 8:32.90; mientras que la segunda plaza fue para Jesús Anaya del Estado de México con 8:34.89.

Este miércoles finalizará la actividad del natación, donde se espera que San Luis Potosí cierre con broche de oro una de sus mejores participaciones en esta disciplina.