martes, 19 de mayo de 2015

Aceptable participación de atletas potosinos en la Olimpiada Nacional

·         En la prueba de los 100 mts Planos Femenil Perla Ávila avanzó a la final.
·         Yessica Nava fue séptimo en lanzamiento de bala.

Monterrey, Nuevo León.- Se reanudaron las actividades de la disciplina de Atletismo de la Olimpiada Nacional 2015, que se desarrollan en la pista del Centro de Alto Rendimiento “Niños Héroes”, donde San Luis Potosí contó con la participación de dos atletas.

Después de calificar por la mañana en la eliminatoria de los 100 mts planos Sub 20 Femenil, la rioverdense Perla Ávila avanzó a la final de la prueba, donde realizó un tiempo de 12 segundos y 84 centésimas, para colocarse en la octava posición.

El oro en esta prueba fue para Cecilia Tamayo de Guanajuato, con una marca de 11.76 segundos, la bajacaliforniana Mariana González se quedó con la plata con un tiempo de12.05; mientras que el bronce se lo quedó la tamaulipeca Diana Aguillón con 12.11.

En la prueba de Lanzamiento de Bala, Yessica Nava de San Luis Potosí, finalizó la prueba con un lanzamiento de10.95 mts; siendo una de sus mejores marcas del año y mejorando su posición en el ranking  nacional quedándose con el séptimo puesto.

En esta prueba el 1-2 fue para Sonora, donde la presa dorada se la adjudicó Sylvia Luevano  con un registro de 13.58 mts; María Peña se adjudicó la plata con un lanzamiento de 13.07 mts; la regiomontana Ana Guerrero al tener una marca de 12.93 metros como mejor intento.

El segundo día de actividades para las categorías Sub 18 y Sub 20 se estará realizando donde San Luis Potosí contará con la participación de atletas en pista y campo.