sábado, 2 de mayo de 2015

ORO, DOS PLATAS Y BRONCE LA COSECHA DE SLP EN TRES DEPORTES DE ON

·         Patinaje de Velocidad, Lucha Grecorromana y Patinaje Artístico dan medallas para San Luis Potosí.
·         Destaca la presea dorada conseguida por Edgar García en los 500 mts Linea.

Monterrey, Nuevo León.- Buena jornada para San Luis Potosí en tres actividades diferentes, en lo que corresponde a la Olimpiada Nacional 2015, al cosechar una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, divididas en Patinaje de Velocidad, Patinaje Artístico y Lucha Grecorromana.

Oro en Patinaje de Velocidad

El patinador potosino Edgar García logró conseguir su primera medalla de oro y segunda de esta olimpiada, tras realizar una buena carrera en los 500 mts Línea categoría Juvenil Mayor, venciendo en el sprint al tapatío Diego Urbieta quien se quedó con la plata, mientras que el bronce fue para Kevin Saucedo de Michoacán.

Plata en Patinaje Artístico

Destacada actuación fue la que tuvo la potosina Melissa Castillo en Patinaje de Velocidad, tras quedarse con la medalla de plata en Programa Corto Juvenil Femenil, con una puntuación de 40.300; el oro fue para Claudia Núñez de Yucatán con 40.800 pts; el bronce fue para Ana Karen Zambrano de Morelos con 38.600.

Plata y Bornce en Lucha Grecorromana

La cosecha de medalla potosinas cerro con la participación de la delegación de lucha grecorromana, con una medalla de plata y una de bronce, que se suman al cuadro de preseas de San Luis Potosí.

Polémica final fue la que tuvo el combate entre el potosino José Castillo ante el sonorense Saúl Jiménez en la división de los -84 Juvenil Mayor Greco; un movimiento final del tunero que derribó a su adversario en los últimos instantes causó la polémica del día, ya que los jueces decidieron que el movimiento no entro en tiempo, arrebatándole la medalla dorada a Castillo por lo que tuvo que conformarse con la plata.

La medalla de bronce fue para Daniel Marmolejo, quien después de perder su combate, logró avanzar en el repechaje para quedarse con el tercer lugar al derrotar al queretano Emiliano Pérez en -60 Infantil Greco.