viernes, 22 de mayo de 2015

ORO Y BRONCE PARA SLP EN ATLETISMO EN LA OLIMPIADA NACIONAL

Arturo Reyna conquistó la medalla dorada en los 2000 mts con Obstáculos Sub 18 Varonil.
• El bronce fue para Alexia Dosal en los 2000 mts con Obstáculos Sub 18 Femenil.

Monterrey, Nuevo León.- Con una medalla de oro de Arturo Reyna y una de bronce conseguida por Alexia Dosal, la delegación de Atletismo de San Luis Potosí, cerró su participación en la Olimpiada Nacional 2015, que se realizó en la Pista del Centro de Alto Rendimiento “Niño Héroes”.

Gran carrera es al que realizó Arturo Reyna en los 2000 mts con Obstáculos Varonil Sub 18; que después de sufrir una caída en el obstáculo colocado en la curva dos, pudo remontar y llevarse la medalla dorada con un tiempo de 6 minutos, 01 segundo y 63 centésimas, y de paso conquistar su pase a los Juegos Iberoamericanos que se efectuarán 6 de junio en Morelia, Michoacán.

En esta misma prueba el segundo lugar fue para Francisco Corona de Guanajuato con marca de 6:03.01; el bronce lo consiguió Ever Flores de Tlascala con 6:05.41.

Por su parte la potosina Alexia Dosal, consiguió la medalla de bronce, tras finalizar en el tercer puesto en los 2000 mts con Obstáculos Femenil Sub 18, al parar el cronometro en 7:33.38; prueba donde el oro fue para la queretana Karen Acoltzi con marca de 7:07.71; mientras que la plata se la adjudicó la hidrocálida Daniela Najera con 7:22.11.

Juan Salazar de San Luis Potosí finalizó en la sexta posición de los 10000 mts Planos Sub 20, con un tiempo de 34 minutos y 32 segundos, prueba donde el oro se lo llevó el hidalguense Cristopher Escamilla, con un registro de 31:49.

En lo que respecta a Heptatlón, Casandra González de San Luis Potosí, finalizó con una puntuación de 3535 puntos; prueba que fue dominada por Naomi Urbano del Estado de México con 4929 pts, para quedarse con el oro.

Con un lanzamiento de 30 mts; Shulen Márquez se colocó en el puesto número doce en la prueba de Lanzamiento de Disco, donde la bajacaliforniana Alama Pollonera se quedó con el oro tras un registro de 46 metros y 26 centímetros.

De esta manera San Luis Potosí cierra su participación en la disciplina de atletismo donde se cosecharon dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce; actualmente San Luis Potosí se ubica en el puesto 10 con 26 medallas de oro, 25 de plata y 23 de bronce.