miércoles, 13 de mayo de 2015

FUTBOL FEMENIL: SLP DERROTA AL DF EN SU PRIMER COMPROMISO DE LA OLIMPIADA NACIONAL

·         El equipo Juvenil Mayor Femenil abrió con triunfo ante el Distrito Federal 2-1.
·         El cuadro de la Juvenil Menor Femenil tropezó ante Chihuahua con marcador de 4 goles a 1.

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Se puso en marcha la actividad de la disciplina de Futbol de la Olimpiada Nacional 2015, donde San Luis Potosí, arrancó con triunfo en la categoría Juvenil Mayor Femenil, tras derrotar 2 goles por 1 a su similar del Distrito Federal.

El encuentro se desarrolló en el Campo 3 de la Dirección General de Deportes (DGD) de la Universidad Autónoma de Nuevo León, donde capitalinas y potosinas se enfrentaron en un encuentro que resultó abierto durante los primeros minutos, donde el once de San Luis Potosí tuvo que venir de atrás para llevarse la victoria.

El Distrito Federal arrancó haciendo daño al marco potosino al minuto 5, donde Alejandra Cano marca el 1-0 a favor de su selección; lo que significaba que el cuadro que dirige Antonio Loria del Regil tenía que remar contra corriente para llevarse el resultado.

Corría el minuto 7 cuando Paulina Moreno igualó las cosas y puso el 1-1, iniciando el regreso del representativo de San Luis Potosí; situación que se concretó cuatro minutos después, cuando Diana García, mandó el balón a las redes para poner el 2-1 definitivo, que selló los tres puntos para las potosinas y que les abre las puertas para una posible calificación a la segunda ronda del torneo.

El próximo encuentro de SLP en esta la categoría Juvenil Mayor Femenil será este jueves 14 de mayo ante la escuadra del Instituto de Mexicanos en el Extranjero (IME) a las 12:00 horas en el Estadio Tigres Polideportivo.

Por otra parte en la categoría Juvenil Menor Femenil, San Luis Potosí es superado con marcador de 4 goles por 1 por el representativo de Chihuahua, encuentro que se jugó en la grama del Campo 2 del DGD, resultado que prácticamente tiene eliminadas a las potosinas, que buscaran el triunfo ante Guanajuato este jueves a las 9:00 horas.

Quienes también entran en acción son el equipo de la categoría Infantil Mayor Femenil, quienes estará jugando en el Campo 1 del Polideportivo UANL, ante la escuadra de Sinaloa, cotejo programado a las 9:00 horas.