viernes, 8 de mayo de 2015

MEDALLA DE ORO PARA EL AJEDRECISTA ISAAC TELLO

·         El joven ajedrecista potosino se adjudicó la medalla de oro en la modalidad de Ajedrez Clásico.
·         Este sábado arrancan las rondas del Ajedrez Rápido que entregaran más medallas.

Monterrey, Nuevo León.- Finalizó la ronda de Ajedrez Clásico de la Olimpiada Nacional 2015, disciplina que se desarrolla en el Hotel Ancira de la capital regiomontana, donde el potosino Isacc Valentín Tello Chávez se colgó la medalla de oro en la categoría Sub 16, después de las seis rondas disputadas.

Tello Chávez llegó empatado a la final con cuatro adversarios, todos con cuatro puntos conseguidos en las primeras cinco rondas; situación que obligaba al potosino a sacar el punto en su siguiente duelo ante Jorge de Dios de Tabasco; mano que fue ganada por Isaac para llegar a cinco unidades, misma cantidad que alcanzó Enrique García de Nuevo León.

Debido a esto se tuvo que llegar a la primera regla de desempate que fue el duelo directo entre Tello y García, donde el potosino se había llevado el triunfo acumulando 24 unidades por 21 del local, diferencia que le valió ganar el oro al final de las rondas; García se quedó con la plata, mientras que el bronce fue para Jerónimo Real de Yucatán.

En esta misma categoría, Ian Martínez se culminó en la décimo cuarta posición con 3.0 pts; en la categoría Sub 18 Femenil, Sacnicte Grimaldo sumó 3.0 para finalizar en el lugar número 15, a su vez Estefanía Zapata culminó en el puesto 19 al sumar 2.5 unidades.

Daniel Bárcena terminó la ronda clásico en la décimo segunda posición de la categoría Sub 18 Varonil, al conseguir tres puntos; mientras Ezequiel Mendoza con 1.5 unidades se colocó en el puesto 24.

Quien se coló al décimo segundo lugar de la categoría Sub 14 Femenil, fue Anahi Olmedo con 3.0 pts; en los varones el mejor colocado fue Miguel González en el puesto 23 con 2.0 pts; seguido por el otro potosino Román Gómez con 1.5.

Este sábado arrancan las partidas de Ajedrez Rápido, donde la delegación potosina busca continuar sumando metales para San Luis Potosí.