miércoles, 13 de mayo de 2015

ATLETAS POTOSINOS INICIAN EN LA OLIMPIADA CON UN QUINTO Y UN DÉCIMO LUGAR

EN MARCHA LA DISCIPLINA DE ATLETISMO DE ON

·         Aldo López se colocó en la quinta posición en los 10 mil mts planos categoría Sub 23.
·         En los 2 mil metros planos Karen Donjuan finalizó en la décima posición.

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Arrancó la disciplina de Atletismo de la Olimpiada Nacional 2015, que tiene como sede la Pista del Centro de Alto Rendimiento “Niños Héroes”; en donde dos potosinos abrieron la participación de San Luis Potosí en este deporte.

En la prueba de los 10000 metros planos categoría Sub 23 Varonil, se contó con la participación de Aldo López, quien se colocó en el quinto lugar tras finalizar con un tiempo de 31 minutos y 58 segundos; la medalla dorada fue para el poblano Hesiquio Flores, quien cronometró 31:23.

La segunda representante fue Karen Donjuan en los 2000 metros Planos Femenil; la potosina cruzó la meta con una marca de 7 minutos y 10 segundos; prueba en donde la veracruzana Yessica Martínez se llevó el oro al cronometrar un registro de 6:29.

Este jueves 14 de mayo, la delegación potosina contará con la participación de dos atletas, se tratan de Brayn Matilde en los 2000 mts Planos Sub 16 Varonil prueba programada a las 10:25 horas, y Diana Salazar en los 1500 mts Planos Sub 23 Femenil, que estará corriendo en la pista a las 11:20 hrs.