domingo, 24 de mayo de 2015

Plausible esfuerzo de los pedalistas potosinos en la ON

Daniela Verástegui y Fátima Herrera, las sobresalientes.
Contrareloj,  la prueba final de la Olimpiada, este lunes.

Guadalajara, Jalisco.- Este domingo se celebró la segunda jornada de las competencias de Ciclismo de ruta de la Olimpiada Nacional con escenario en el Circuito “Macro Libramiento” o nuevo Periférico en los límites de Guadalajara y Tonalá.

En punto de las 9:00 horas se dio el banderazo de salida para el grupo de la Categoría Juvenil “B” varonil (15 a 16 años); entre el contingente figuraban los potosinos Angel Manuel Barrón López, André Nieto Minondo, Miguel de Jesús Rubio Pacheco y Cristian Orlando Castro; su desplazamiento en el asfalto sería de 80.8 kilómetros, con 8 vueltas al circuito.

André Nieto Minondo se ubicó en el lugar 23 con tiempo de 2:06:34 y en el puesto 45 se colocó  Angel Manuel Barrón López con crono de 2:06:58.

Aqui la medalla de oro fue para Eugenio Mirafuentes de Nuevo León, la presea de plata para Juan Francisco Rosales de Jalisco y la de bronce para Alejandro Epifanio del Estado de México,

Después del arranque de la Juvenil “B” varonil se lanzó la carrera de la Categoría Juvenil “A” femenil (13-14 años) y en la línea de salida Daniela Guadalupe Verástegui Díaz y Fátima Monserrat Herrera esperaban ansiosas el banderazo para recorrer 30 kilómetros.

Daniela Guadalupe tuvo un buen desempeño administrando su esfuerzo a lo largo de la ruta para terminar en el lugar 12 cronometrando 1:03:01, en tanto que Fátima Monserrat quien llegó a liderear momentáneamente el evento concluyó en el peldaño 16 deteniendo el reloj en 1:03:08.

En esta clasificación el primer lugar fue para Katia Martínez de Nuevo León, el segundo sitio para Julieta Lledias de Nuevo León y el tercer lugar para Esmeralda Gamboa de Jalisco.

Al mediodía se lanzó la competencia de la categoría Juvenil “A” varonil (13-14 años) y por San Luis Potosí tomaron parte Oswaldo Ibarra Vázquez e Ivan Alejandro Torres Montelongo; su prueba constó de 35.3 kilómetros.

Oswaldo Ibarra sufrió una aparatosa caída en el sexto giro que le obligó a abandonar en tanto que Ivan Alejandro lamentablemente se rezagó para finalizar en el puesto número 26 con un tiempo de 1:12:49.

En esta competencia el oro fue para el michoacano Erik Tapia, la plata para Gabriel Estrada  de Baja California Norte y el bronce para Tomás Aguilar de Nuevo León.

También a las 12:00 se dio el banderazo para la salida de la Categoría Juvenil “B” femenil (15-16 años) en la que estaba registrada la potosina Alondra Márquez Miranda, dispuesta  a rodar a toda velocidad 60.6 kilómetros en 6 vueltas al circuito.

Alondra se mantuvo adherida al grupo de 35 corredoras que se conservó casi compacto a lo largo de la competencia, finalizando en el puesto número 18 con un tiempo de 1 hora 53 minutos y 55  segundos.

En esta categoría femenil Juvenil B la presea dorada fue conquistada por Mariana Vanessa Olivo del Instituto Politécnico, la plata fue para Andrea Ramírez de Jalisco y el bronce para Isabel Murillo de Colima.

La disciplina de ciclismo dentro de la Olimpiada Nacional concluirá  este   lunes 25 de mayo con la modalidad Contrareloj y en el mismo escenario.

Para esta competencia se reportan listos los potosinos Angel Manuel Barrón, André Nieto, Alejandro Aguilar, Adan de Jesús Charcas, Daniel Matínez, Anibal Emmanuel Ibarra, Alondra Márquez, Alexia Dosal y Georgina Herrera.