martes, 26 de mayo de 2015

Culminó el Ciclismo de la Olimpiada Nacional

Cada pedalista potosino entregó su máximo esfuerzo
 Contrareloj, la prueba final de este deporte en la ON

Guadalajara, Jalisco.- Con la prueba Contrareloj, llegaron a su término las competencias de ciclismo de la Olimpiada Nacional 2015 cuya sede fue la ciudad de Guadalajara, mismas en las que tomó parte la Selección San Luis Potosí.

En estas justas participaron, André Nieto Minondo, Angel Manuel Barrón y Alondra Márquez en la categoría Juvenil “B”;  Adan de Jesús Charcas Ramírez y Alejandro Aguilar Ramírez en la Categoría Juvenil “C”, sí como Aníbal Emmanuel Ibarra Vázquez, Daniel Martínez Constante y Georgina Herrera Bernal en la Categoría Juvenil Superior.

El escenario, como para las pruebas de ruta, fue el Macro Circuito, tramo del nuevo Periférico tapatío en las inmediaciones del Municipio de Tonalá.

El clima continuó caluroso con una temperatura que alcanzó los 30 grados y un sol que caía a plomo exigiendo un esfuerzo adicional a los corredores.

En el arranque de la jornada se lanzó la primer categoría, la Juvenil “B” varonil (15-16 años), con una vuelta al circuito de 10 kilómetros y 38 participantes; André Nieto se ubicó en el lugar número 11 con 15:50:284 y Angel Manuel Barrón en trigésimo primer lugar con crono de 16:36.889.

En esta categoría, Fernando Islas del Estado de Hidalgo ganó la medalla de oro, Eugenio Mirafuentes y Antonio Camarillo de Nuevo León obtuvieron las preseas de plata  bronce respectivamente.

En la segunda parte de la jornada se lanzó la competencia de la categoría Juvenil  B femenil (15-16 años) con 13 pedalistas que dieron una vuelta. La potosina Alondra Márquez Miranda logró posicionarse entre las diez mejores competidoras siendo la novena con mejor tiempo. Su crono fue de 18:07.057.

La presea dorada fue para la tapatía Andrea Ramírez, la plata para Aidé Ruiz de Nuevo León y el bronce para Valentina Velazco también de Nuevo León.

Al mediodía inició la prueba para la categoría Superior femenil con 17 corredores para dar dos giros al circuito; la potosina Georgina Herrera cronometró 17:38 en su primera vuelta y en la competencia completa sumó 36 minutos con 24 segundos para obtener el décimo tercer lugar.

La medalla de oro fue para la neoleonesa Ingrid Drexel, la de plata para Carolina Hernández del Estado de México y la medalla de bronce para Ana María Hernández de Campeche.

A la una de la tarde inició la competencia para la categoría Juvenil “C” varonil con 35 competidores, siendo lanzados desde la rampa con diferencia de un minuto y con el compromiso de dos vueltas al circuito de 10 kilómetros.

Alejandro Aguilar Ramírez realizó un gran esfuerzo que le redituó colocarse en el lugar número 13 y Adan de Jesús Charcas Martínez debió conformarse con el lugar 31.

En esta, la categoría “C”, se coronó Luis Ricardo Villalobos, la medalla de plata correspondió a Alejandro García de Tamaulipas y el bronce fue impuesto a David Gaona de la Ciudad de México.

La actividad culminó con la categoría Superior Varonil con una participación de 33 competidores, entre ellos los potosinos Daniel Martínez Constante y Anibal Emmanuel Ibarra Vázquez.

Luego de los tres giros de que constó la justa, Daniel Martínez terminó en noveno sitio, sus tiempos fueron: 14:17 en la primera vuelta; 28:50 al concluir la segunda y 43:50 total.

Anibal Ibarra se rezagó hasta la posición 32 con 15:42 en su primera vuelta, 32:39 al terminar la segunda y 50:34 totales.

La medalla de oro fue para el multilaureado guanajuatense  Ignacio de Jesús Prado, la plateada para Gerardo Medina de Chihuahua y bronce para Johnny Quintal de Quintana Roo.