lunes, 28 de noviembre de 2016

MIGUEL ÁNGEL ÁLVAREZ PARTICIPA EN LA CARRERA DEL IMES CONTRA LA VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES”

·         Acompaño a dar el balazo de salida a Erika Velázquez Gutiérrez directora del IMES.
·         Carrera que tuvo la entusiasta participación de cerca de 800 participantes, 300 fueron entusiastas damas.

Con una participación de cerca de 800 corredores, se llevó a cabo la VII Carrera Atlética Yo me Uno a Poner fin a la Violencia contra las Mujeres, organizada por el Instituto de las Mujeres del Estado de San Luis Potosí, en coordinación con el Instituto Potosino del Deporte y los Centros de Cultura y Recreación Tangamanga, conmemorando el Día Internacional de la eliminación de la violencia contra la mujer, que se celebró el día 25.

Antes de dar inicio a la competencia, con salida y meta ubicada a la entrada de la Unidad Deportiva Infantil del Parque Tangamanga 1, se llevó a cabo una activación física del programa nacional de masificación “Muévete”, a cargo del personal de la Subdirección de Deporte Social del INPODE; en la cual participaron todas las corredoras y corredores, con una rutina de calentamiento para evitar alguna lesión durante el trayecto.

Ya listos para recorrer los 3 y medio kilómetros de distancia, pasando por las tres fuentes, la directora del Instituto de las Mujeres del Estado de San Luis Potosí, Erika Velázquez Gutiérrez, acompañada por el director del Instituto Potosino del Deporte, Miguel Ángel Álvarez Rodríguez, fue la encargada de dar el balazo de salida, primero a las 300 mujeres participantes y posteriormente a los hombres.

Posteriormente Erika Velázquez y Miguel Ángel Álvarez, se incorporaron con el contingente conformado por un río de color naranja que los distinguía por la playera conmemorativa que les fue entregada cuando se inscribieron; el titular del INPODE concluyó el recorrido con un tiempo de 23 minutos y 22 segundos; más tarde llegó a la meta la directora del IMES.

En la rama femenil, la ganadora fue Rosa Alejandra Vaca con un tiempo de 14:11, siendo acreedora a una pantalla; en segundo arribó a la meta Esmeralda Ramos, con 14:27 siendo premiada con una bicicleta; y el tercer lugar fue para Karla Ramos con 14:57, llevándose una bocina MP3.

En la rama varonil, el ganador fue David Rangel con 12:36, siendo premiado con una pantalla; seguido por Javier Hernández con 12:51, llevándose una bicicleta; y la tercera posición fue para Miguel León con 13:12, obteniendo una bocina MP3.