domingo, 13 de noviembre de 2016

UASLP EMPATO A 3 CON LA U DE ZACATECAS

La Universidad Autónoma de San Luis Potosí empató a tres goles con la Universidad de Zacatecas, en duelo correspondiente al Campeonato Universitario Telmex Telcel. El punto extra se lo llevaron los integrantes del equipo visitante.

Las acciones de este encuentro se llevaron a cabo en el campo de la UDU que en esta ocasión se contó con escaso público ya que durante todo el encuentro permaneció una llovizna que por algunos momentos se alejaba pero luego regresaba con más intensidad. De todas maneras hubo quienes permanecieron en las gradas para apoyar a los locales.

Este fue un duelo que se veía ganable para la UASLP, quienes inclusive estuvieron adelante en el marcador durante casi todo el encuentro pero en esta ocasión las desatenciones resultaron muy costosas.

La Universidad Autónoma de Zacatecas, no se la complicó, hicieron un futbol muy práctico, con una media cancha que carburó en los momentos indicados para llevarse el empate en el tiempo reglamentario.

A los 19 minutos Ricardo Meza, puso adelante la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, en una jugada donde muestra esa habilidad dentro del área que le permite quedar frente al portero para mandar un disparo por abajo que el guardameta alcanza a rechazar pero el artillero de manera inteligente la recupera para volver a disparar y terminar por colocar el esférico en el fondo de las redes.

Los jugadores del conjunto potosino siguieron presionando y en el minuto 23 de tiempo corrido pusieron el marcador 2 a 0, ahora con una espectacular jugada de Nelson Saucedo quien se va por el lado derecho en relación a su ataque, llega al fondo y se quita la marca de un defensa, mandó un centro hasta el área donde la prende Saúl Borjas para hacer el segundo tanto de la UASLP
Se registró luego una reacción de la UAZ, quienes se fueron al ataque, en su afán por detenerlos los  defensas locales cometen una falta fuera del área, va a cobrar Raúl Campos que le pega al balón para ponerlo a un lado de la portería para poner el balón en las redes de la escuadra potosina, esto fue el 2-1.

En el minuto 20 del segundo tiempo la escuadra que dirige Misael Espericueta todavía se puso 3-1, con un disparo de Juan Arvizu quien aprovecha una distracción de los defensas zacatecanos y parecía que el equipo de casa se encaminaba a una victoria relativamente fácil.