sábado, 12 de noviembre de 2016

SANTOS FC GANO A R. ZAMORA Y ASCIENDE A SEGUNDO LUGAR

Cuatro puntos de oro molido conquistó Santos FC al imponerse de visitante y por marcador de 3 goles contra 1 a Real Zamora, en juego pasado por mucho frío y que perteneció a la fecha 14 del Torneo de Apertura 2016 de la Segunda División Premier, donde el equipo celestial asciende a segundo lugar de los equipos no filiales con toda la posibilidad de agenciarse el segundo boleto a la liguilla.

La regla de la categoría marca que ganando por diferencia de 2 goles en calidad de visitante, se entrega un punto extra, por lo que Santos FC logró sumar 4 para colocarse con 23 puntos solo debajo de Club Deportivo Tepatitlán que es líder y donde AEM FC e Irapuato tienen 22 también con las mismas aspiraciones que los potosinos de entrar a la liguilla.

En este que fue su tercera victoria de manera consecutiva, el cuadro comandado por el director técnico Luis Antonio “Cadáver” Valdez, tuvo como anotadores a Omar “Ranchero” Rosas al minuto 16 desde los once pasos y al 70, así como Jorge “Pareja” Ríos al 40, mientras que por los locales descontó por la vía del penal Oscar Iván Ramos.

Las acciones del primer tiempo fueron a favor de los celestiales, gracias a ello anotaron en dos ocasiones con Omar Rosas, que marcó el octavo tanto en su cuenta personal, y de Jorge “Pareja” Ríos que aumentó la venta 2-0 para que así quedaran los primeros 45 minutos del encuentro.

Para el segundo lapso, Santos FC no dejó de buscar la portería contraria, continuó en su afán de anotar y lo consiguió de nueva cuenta con “Ranchero” Rosas para poner el 3-0 momentáneo y en lo que fue el noveno pepino en la temporada para el delantero sinaloense, que regresó al cuadro titular luego de dos partidos de suspensión.

Antes de culminar, el árbitro central Sergio Ruvalcaba, marcó pena máxima contra Santos FC, el encargado de ejecutar fue Oscar Iván Ramos que recién había entrado de cambio y lo hizo efectivo para poner el marcador de 3 goles por 1 definitivo.

Con este resultado, el equipo celestial se jugará el todo por el todo en la fecha 15 y última de la temporada, el sábado 19 de noviembre a las 19:00 horas en el estadio Plan de San Luis contra Club Deportivo Tepatitlán líder del torneo de Apertura grupo 2.

Como dato importante, tanto Santos FC como AEM FC (vs. Gallos Blancos del Querétaro sábado 19 a las 16:00 horas) e Irapuato (vs. Coras de Tepic domingo 20 a las 16:00 horas), si no hay cambios en la semana, juegan de local, es decir que no hay puntos extra en disputa y solo pueden sumar 3 unidades.