domingo, 22 de junio de 2014

CANEL´S-TURBO GANÓ LA 5ª ETAPA Y ES EL EQUIPO CAMPEON DE LA VUELTA CICLISTA DEL CENTRO

Con todo cerró la escuadra potosina Canel´s-Turbo su participación en la Vuelta Ciclista del Centro 2014, en la que fue el equipo protagonista que finalmente se proclamó Campeón en esta categoría, además triunfar de  manera contundente en la última etapa.

Jonathan Casillas del equipo chiclero  se adjudicó la 5ª etapa, el Circuito del Bote en la ciudad de Zacatecas fue de  15 vueltas con un total de  75kms  de distancia, donde los pupilos de Juan José Monsivais salieron dispuestos a todo desde el arranque.

En la tercera vuelta al complicado circuito los ciclistas del Canel´s-Turbo atacaron con  la primera escapada, José  Ramón Aguirre quien inicia con el baile duro muy duro circuito el de el Bote en Zacatecas, la reacción del pelotón fue violenta en la persecución  del chiclero y soltó de la rueda a muchos ciclistas que no soportan el ritmo Carrera rápida, pues sería una etapa definitoria.

En la sexta vuelta José Ramón Aguirre  de Canel´s-Turbo ponchó, pues el terreno era  difícil   en algunos tramos empedrado y  se incorpora al grupo, entonces salió en fuga Ignacio Prado de Tenis Stars que nuevamente causó movimiento en el pelotón, Pablo Alarcón de Canel´s-Turbo lo alcanza y eran dos en la fuga, a 5 vueltas para llegar la meta estaban abriendo diferencia.

Para entonces el  grupo iba reducido ya a 30 corredores, se estaba corriendo muy rápido en las constantes subidas y bajadas del circuito zacatecano, y siguió a la baja a dos vueltas sólo 20 quedaban al frente en el grupo de punta que logra dar alcance a la fuga de  Prado de Stars  y Alarcón de Canel´s-Turbo, entonces  Jonathan Casillas de CANELS-TURBO arranca y  va por la etapa en  la última vuelta, con el apoyo del equipo chiclero que no dio tregua en toda la competencia y demostró por qué es uno de los mejores del ciclismo mexicano.

Jonathan Casillas de Canel´s-Turbo llegó y  cruzó en solitario la meta con tiempo de 2 horas 02 minutos 27 segundos, ante cientos de aficionados para coronar de esta manera el esfuerzo  de un gran equipo, que suma tres triunfos de etapa y  concluye de manera extraordinaria su participación en la Vuelta del Centro 2014 como Campeón absoluto.

Bernardo Colex de Depredadores, líder de la competencia llegó en la segunda posición a 25” de diferencia seguido de Jaime Alberto Castañeda de Canel´s-Turbo en el tercer lugar con el mismo tiempo.

Canel´s-Turbo es el equipo Campeón con tiempo de 6:08:21, 2º Depredadores Team a 24”, 3º Tenis Stars a 43”.

En la clasificación de Metas Volantes el ganador fue Ignacio Pardo de Tenis Stars con 11 puntos, 2º José Ramón Aguirre de Canel´s-Turbo con 9 unidades, 3º Luis Macías de Depredadores con 8 puntos.

En la Clasificación final Sub- 23, el ganador fue Ignacio Prado de Tenis Stars con tiempo de 14:54:09, 2º Efrén Santos de Hermanos Correa a 13”, 3º Jonathan Casillas de Canel´s-Turbo a 1:22.

En la General  Final el ganador fue Bernardo Colex de Depredadores con tiempo de 14:53:25, 2º Francisco Matamoros de Tenis Stars a 23”, 3º Jaime Alberto Castañeda de Canel´s-Turbo a 26”, 4º Luis Macías de Depredadores a 27”, 5º Juan Pablo Magallanes de Tenis Stars a 43”, 6º Ignacio Prado de Tenis Stars a 44”, 7º José Ramón Aguirre de Canel´s-Turbo a 51”, 8º Víctor Gracia de Depredadores a 56”, 9º Efrén Santos de Hermanos Correa a 57”, 10º Leonardo Juárez de B-Top Zacatecas a 1:00.