lunes, 9 de junio de 2014

FCAS INICIAN LA LIGUILLA CON EL PIE DERECHO

SE IMPONEN A LAS GUERRERAS DE TLAXCALA EN LA IDA DE CUARTOS DE FINAL

Las Guerreras FCA´s lograron un importante triunfo en calidad de visitante de 2-1 ante Las Guerreras de Tlaxcala en el inicio de la liguilla de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil, en un juego donde se hizo presente una torrencial lluvia que por momentos puso en duda el desarrollo del partido, a pesar del arbitraje localista las chicas potosinas lograron el triunfo y sufrieron la expulsión de Karina Galván.

Las acciones se realizaron este domingo en punto de las 14:00 horas en Tlaxcala, el conjunto local en temporada regular logró abollarle la corona al Campeón FCA cuando las derrotaron 2-1, pero este día las cosas eran diferentes, las chicas de Ochoa Varela entraron al terreno de juego con la intención seguir avanzando en esta fase de liguilla para defender su título.

Un gol tempranero de Ingrid Pérez Hernández cuando iban 3 minutos de tiempo oficial sorprendió a las visitantes que de inmediato supieron digerir y buscaron con fútbol intentar igualar el marcador, las Tlaxcaltecas por su parte jugaban abiertas por los costados y con mucha peligrosidad llegaban al marco potosino para ampliar su ventaja.

Fue al minuto 16 en una falta técnica por parte de Tlaxcala cuando la portera toma el balón con las manos después de que una defensa de su propio equipo se la regreso y esto fue aprovechado por FCA´s, cobró Karina Galván justo en el movimiento de Jacqueline Moncada que de volea prendió el esférico para mandarlo al fondo de las redes e igualar el marcador.

Era el momento de Las Guerreras FCA´s pues en el minuto 20 Karla "La Mole" Barron recupero un balón desde su área y a velocidad con el ímpetu y la garra que la caracteriza avanzo hacía el marco enemigo eludiendo rivales, al pasar la linea de medio campo filtró el esférico hacía un lado donde entraba a velocidad Luba "La Pata Bendita" Merino que a velocidad enfiló hacía la portería rival dejando atrás a las centrales contrarias y ante la salida de la portera toco por un lado la de gajos que entro pegadita al poste para marcar el 2-1 a favor de las potosinas. El juego se reanudo y posteriormente llegó un torrencial aguacero que no permitía la visibilidad del esférico sin embargo el juego no se suspendió y llego el medio tiempo.

En la parte complementaria las acciones fueron de un ir y venir constante, ambos equipos querían el triunfo y el juego se abrió, pero al minuto 65 el arbitro expulso a Karina Galván y las FCA´s al quedarse en desventaja comenzaron a cuidar el resultado donde fueron eternos los minutos hasta que llego el silbatazo final para adjudicarse el juego de ida contra Tlaxcala; la vuelta será el próximo domingo en punto de las 14:00 horas y falta por confirmar el campo.

A pesar de que se obtuvo el triunfo el equipo FCA´s protestará el arbitraje localista que en repetidas ocasiones beneficio a las Guerreras de Tlaxcala.

Alineación Guerreras FCA´s: Lucero Morales, Ludivina Castillo, Luba Merino, Martha Valencia, María Guadalupe Loredo, Karina Galván, Jacqueline Moncada, Yalia González, Karla Barron, Xochilth Longoría, América Puente, en cambios entraron Jacqueline Martínez y Diana Torres, DT Ricardo Ochoa Varela, auxiliado por Edgardo González y Ulises Salas.