miércoles, 28 de octubre de 2015

EDUARDO CORTE DE CANEL´S-SPECIALIZED PROTAGONISTA DE LA 2ª ETAPA DE LA VUELTA A GUATEMALA

Eduardo Corte integrante de la escuadra mexicana Canel´s-Specialized fue protagonista en el desarrollo de la etapa número dos de la Vuelta Ciclística a Guatemala, que tuvo un  recorrido de 114 kilómetros entra la ciudad de Guatemala y Teculutlán.

Eduardo Corte del equipo del sabor ganador se mantuvo al frente en una larga fuga en la que peleó en todas las metas intermedias por sumar puntos, fueron  tres puertos de montaña y  tres metas volantes incluidas que al final lo colocaron como Sublíder en la clasificación General de Montaña y también en la Clasificación General de las Metas Volantes.

Eduardo Corte del equipo Canel´s-Specialized a cargo del D.T. Juan José Monsivais se adjudicó el primer premio de montaña en Mangales a la altura del kilómetro 28 del recorrido, seguido por  Jhonathan de León (Guatemala) – HINO-Pizza Hut-RCN, y  de Daniel Bonilla (Costa Rica) – Nestlé-Giant en 2º y 3er lugar respectivamente.

Posteriormente en El Carrizo al kilómetro 43 del recorrido se ubicó el segundo premio de montaña en el que Eduardo Corte de Canel´s-Specialized fue superado en la línea por  Daniel Bonilla (Costa Rica) – Nestlé-Giant y fue segundo lugar, el tercero correspondió a Álder Torres (Guatemala) – HINO-Piza Hut-RCN.

Eduardo Corte de Canel´s-Specialized continuó  la competencia en el grupo de punta que llegó al tercer puerto de montaña en Guastatoya en el  Km 67 del recorrido en  el que repitió la segunda posición, el ganador fue Álder Torres (Guatemala) – Hino-Pizza Hut- RCN, y en tercero fue Daniel Bonilla (Costa Rica) – Nestlé-Giant.

Después del descenso el grupo de fugados continuaba marcando el paso con el mexicano Eduardo Corte del Canel´s-Specialized que peleó la primera meta volante en Sanarate al kilómetro 49.5, donde quedó en tercer lugar tras  Álder Torres (Guatemala) – HINO-Pizza Hut-RCN  y  Jhonathan de León (Guatemala) – HINO-Pizza Hut-RCN  que fuero primero y segundo respectivamente.

La segunda meta volante fue frente al Rancho – Súper 24  a la altura del kilómetro77 de la competencia,  Eduardo Corte de Candel´s-Specialized de México ocupó el 2º lugar superado por Álder Torres (Guatemala) – Hino-Pizza Hut- RCN, mientras el tico Daniel Bonilla de Nestlé-Giant pasó en el tercer lugar.

En la tercera y última meta volante ubicada en el kilómetro 93 en San Cristóbal Acasaguastlán  el primero fue Álder Torres (Guatemala) – Hino-Pizza Hut- RCN, segundo Daniel Bonilla (Costa Rica) – Nestlé-Giant y tercero Eduardo Corte (México) – Canel’s Specialized.

La fuga que protagonizó Eduardo Corte de la escuadra mexicana Canel´s-Specialized ,que inició prácticamente desde el inicio de la etapa, casi fue absorbida por el pelotón que apretó en paso a solo cinco kilómetros de la meta final en Teculutlán en donde su compañero Honorio Machado ocupó la quinta posición.

Este día se llevará a cabo la tercera jornada de la Vuelta a Guatemala, con un recorrido de 117    kilómetros entre Chiquimula y Sanarate.