lunes, 26 de octubre de 2015

FCA'SANTOS GOLEA A COBRAS 5 A 1

El equipo de futbol soccer femenil FCA'SANTOS obtuvo su primer triunfo de manera oficial en la Liga Mexicana de Fútbol Femenil al golear por marcador de 5-1 a las Cobras de Querétaro, donde el fusionado equipo potosino mostró su nueva piel y dejó en claro que responderán a la confianza de las personas que han apoyado al equipo que comanda Ricardo Ochoa Varela.

El juego se realizó en la cancha de la Unidad Deportiva Municipal "Simón Díaz" en punto del medio día, donde ambos equipos presentaron a sus mejores jugadoras para encarar dicho compromiso que sirvió para la presentación dé FCA'SANTOS, las jugadoras potosinas estaban motivadas y las visitantes querían hacer tropezar a las ahora celestiales.

Los primeros minutos fueron de estudio entre ambos equipos y como es costumbre con el transcurso del juego las FCA'SANTOS comenzó a tener el control del partido en media cancha tapando las bandas y desde el centro orquestando su juego para tener profundidad por los costados y crear peligro al área enemiga.

FCA'SANTOS inauguró el marcador apenas a los 26 minutos de juego, cuando Diana García entro con el esférico pegado al pie por la banda Izquierdo, y ante la salida de la portera toco por un lado para que el esférico terminara al fondo de las red.

Posteriormente en el minuto 39 Diana Alonso avanzaba por el medio campo con el esférico controlado y toco por la banda de la izquierda para Karina Galván que se encontraba habilitada y sin marcar, La Viejilla Galván controlo el balón y avanzó unos metros posteriormente conecto el esférico desde fuera del área y aprovechó que la portera estaba adelantada, fue un golazo el de Karina Galván que daba tranquilidad a FCA'SANTOS.

Al iniciar el tiempo complementario Las Cobras de Querétaro se lanzaron al frente desde los primeros minutos, tuvieron oportunidades de gol y estrellaron dos disparos en el ángulo de la portería defendida por Lucero Miranda, las visitantes querían hacerse presentes en el juego.

Sin embargo a los 54 minutos de tiempo corrido vino una jugada de tiro de esquina y en táctica fija Galván toco el balón para Areli Arias y esta le regresó el balón a Galván que mando centro a segundo poste donde se alzó la figura de Jacqueline Moncada y de certero cabezazo conecto el esférico para mandarlo al fondo de las redes y poner el marcador 3-0 a favor de FCA'SANTOS.

Las Potosinas dominaban el juego de manera amplia ante el desconcierto de las Cobras de Querétaro que por más que intentaban hacer daño se veían afectadas en jugadas de contra golpe de FCA'SANTOS que al minuto 66 logró ampliar la ventaja al anotar el 4-0 cuando Jaqueline Moncada llegó al corredor del área y centro el balón al segundo poste donde cerró la pinza Karina Galván que de pecho empujó la de gajos al fondo de las redes.

FCA'SANTOS con la ventaja amplia en el marcador se relajó en el encuentro realizó algunos cambios para darle oportunidad a otras jugadoras y que tuvieran minutos de juego, lo que fue aprovechado por Las Cobras que en un centro al área local Lucero Miranda no pudo cortar y la pelota boto en el área chica lo que fue aprovechado por Nayeli Andrade y al minuto 73 hacer el gol de la honra y poner el marcador 4-1 momentáneamente.

Ya en plena recta final del encuentro al minuto 80 surgió nuevamente la figura de Diana García "La Dinha" que tomó el balón adelante de la media cancha y por la banda izquierda entro a velocidad eludiendo rivales entró al área y encaró a la portera rival a la que le tocó el balón por un lado para hacer una anotación similar a su primer tanto del partido y de esta forma decretar el marcador final de 5 goles por uno a favor de FCA'SANTOS en esta nueva era del equipo más ganador del futbol potosino que sigue haciendo historia en el Soccer Femenil.

Al final del partido el DT Ricardo Ochoa declaró que este triunfo se lo dedican a la gente que siempre ha confiado en el equipo, a los patrocinadores que se han acercado y apostado por el fútbol femenil y que ahora la responsabilidad es más para mantenerse como el mejor equipo en San Luis, pero resaltó que el mérito siempre es de las jugadoras que son las que tienen que dar su mejor esfuerzo en la cancha y responder en cada uno de los partidos.