jueves, 22 de octubre de 2015

TECSA, CAMPEON DE LA COPA "REAL SAN LUIS JUAN AUTRIQUE"

Llegó a su fin una edición más de la Copa “Juan Autrique” de la Liga Real de Futbol, que se disputa como cada año en la Unidad Deportiva Los Gómez y que es organizada por el CP Marco Antonio Díaz; la final se disputó en el campo 1, entre el TECSA y Maquinados Aguilar Ovando, siendo el triunfo para los primeros por marcador de 3-1.
Final en el que se enfrentaban los dos mejores equipos del torneo, por lo que se auguraba un gran partido, que al final así resultó; que por el ímpetu el juego se tornó un poco ríspido, por lo que el árbitro Filiberto García tuvo que sacar tres tarjetas amarillas, por el mismo número de rojas.

Por el TECSA vieron la tarjeta amarilla Juan Díaz y Enrique Meraz, y la roja Francisco Segura; por el Maquinados, Rubén Flores la amarilla, Jorge Sánchez y José Reyes se fueron a las regaderas antes de concluyera el encuentro, sin que esto influyera en el marcador.

Fue un primer tiempo muy intenso, con llegadas en ambas porterías, los que abrieron el marcador fueron los del TECSA, gracias a la buena jugada que fue culminada por Juan Díaz para poner el 1-0. Los del Maquinados Aguilar intentaron responder, pero no fueron certeros y así concluyó la primera mitad, con la mínima ventaja para los primeros.

Para la parte complementaria, la tónica del encuentro fue la misma, aunque el balón se disputaba con mayor intensidad; tanto insistieron los del Maquinados que lograban la paridad gracias al gol conseguido por Juan Martínez que los metía de nuevo al partido.

Transcurría el tiempo y parecía que el marcador ya se movería, pero minutos antes José Reyes le daba la ventaja nuevamente al TECSA para el 2-1; esto encendió el ánimo del Maquinados Aguilar que se fue con todo en busca de la igualada, pero descuidaron atrás y en los últimos minutos José Reyes marcaba su segundo gol y el 3-1 definitivo que les daba el ansiado campeonato.

La tripleta arbitral estuvo integrada por Filiberto García, Rodrigo Cervantes y Fernando Navarro del Colegio de Árbitros de Futbol de San Luis Potosí, A.C., que supieron imponerse ante los constantes reclamos de los jugadores, para que las acciones no pasaran a mayores.

Al final del encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación a cargo del CP Marco Antonio Díaz presidente de la liga; entregó trofeos al campeón TECSA, subcampeón Maquinados Aguilar Ovando, al campeón de goleo Eleazar Cano del equipo la Joyita y al subcampeón de goleo Eduardo Cedillo del Maquinados Aguilar.

ALINEACIONES
TECSA: Edgar Reyna, Juan Díaz, José Reyes, Martín Reyna, Miguel Campos, Carlos Ramírez, Erick García, Luis Hernández, Luis Villanueva, Enrique Meraz y Emanuel Laguna. (Víctor Vertiz, Francisco Segura, Jorge Rodríguez, Víctor Álvarez y Omar Almendariz).

MAQUINADOS AGUILAR OVANDO: Israel Alonso, Jorge Sánchez, David López, Daniel Rocha, Juan Martínez, Jesús Reyna, Christian Salazar, Eduardo Cedillo, Daniel Terán, Hugo Cruz y José Reyes. (Sergio Cárdenas, Carlos Navarro, Rubén Flores y César Rubio)