domingo, 11 de octubre de 2015

GONZALO PARRA Y ROCIO GARCIA GANARON LA CARRERA “RETO SIERRA” 2015

Las actuales estrellas del atletismo potosino Gonzalo Parra y Rocío García se adjudicaron el triunfo en la Segunda edición de la Carrera “Reto Sierra 2015 Nuestros Niños” celebrada este domingo en el Circuito Puerto la Huerta en el corazón de la Sierra de Alvarez.

Gonzalo y Rocío dominaron la carrera de 10 kilómetros pero además hubo competencia de 5 k la cual fue ganada en varoniles por Kevin Emmanuel Ramírez y Magali Montserrat quien aún en la categoría 15 a 19; esta clasificación resultó ser más rápida que la categoría 20 a 29.

El escenario amaneció con suelo húmedo y en tramos importantes lodoso y encharcado, de suyo es un auténtico reto pero en esta segunda edición tuvo ingredientes extra.
Lo que sorprendió a todos fue lo benévolo del clima, fresco por lógico dada la altura y lo nublado pero nada que hiciera temblar; pronto estorbaron las chamarras y pronto también comenzaron a asomar rayos de sol.

Las distancias, tanto de 5 como de 10 k tuvieron alto grado de dificultad, son ascensos, descensos y diversos obstáculos en el camino. A su llegada muchas piernas lucieron los estragos de alguna caída a lo largo de la ruta, a veces inevitables.

En la línea de salida figuraban en ambas distancias caras conocidas y serios candidatos  como los ganadores ya mencionados pero además gente de experiencia y antecedentes triunfadores como Miguel León a la postre ganador de su categoría.

CARRERA DE 10 K

En la Categoría femenil 20 a 39 años la ganadora fue Rocío García de la UASLP con 46:58, seguida de Diana Valeria Salazar del Quintanilla Team con 48’09 y de Luz Olivia Alonso del Chuzos con 49’45.

En la Categoría femenil 40 a 49 años la ganadora fue Filiberta Flores del equipo Reysar con crono de 52’02; en segundo lugar se ubicó Liliana Manrique de la Loma con 1:07:01 y en tercero Gabriela Olivo del CDP con 1:08:08.

En femeniles de 50 y mayores se impuso Nidia Bertha Mejía del club Eclipse con 1:04:54 quien dejó en segundo lugar a María del Socorro Velázquez con tiempo de 1:06:26 y en el tercer puesto a Leticia del Castillo con 1:09:09.

En varoniles 20 a 39 ganó Gonzalo Parra del Quintanilla Team con 38:48; el segundo lugar fue para Jorge Luis Hernández del equipo “Ismael Hernández” con 39:12 y en tercero Luis Fernando Vázquez del Quintanilla Team con 39:13.

En varoniles 40 a 49 el ganador resultó ser Miguel León del Campestre con 39’58 superando con mucho a Arturo Reyna Ortiz quien llegó 3 minutos después que tlaxcalteca con 43:26 y en tercer lugar Oscar Zavala de “Vanguardia Obrera” con 45:23.

En varonil 50 y mayores ganó Martín Espinoza del Club Halcones con 47:43, seguido de José Luz Gaytán con 48:17 y en tercer lugar Luis Alberto Jauregui con 56:59.

CARRERA DE 5 KILOMETROS

Magali Montserrat Colunga ganó la categoría femenil 15 a 19 años con 24:41, en segundo lugar llegó a la meta Esmeralda Ramos de “Maquinados Ortiz” con 26:03 y en tercero Blanca Estela Rodríguez del “Psicoatlétic” con 29:30.

En la clasificación femenil 20 a 39 años la ganadora fue Sandra Quintero de la Loma con 33:21, en segundo lugar María Teresa Ledezma con 35:48 y en tercero Carla Cecilia Llmazares con 36:16.

En femeniles 40 años y mayores la ganadora fue Judith Hernández del Fox Runners con 27:35, el segundo lugar fue para Claudia Yolanda del equipo “Los Locos de las 5” con 33:50 y en tercero Catalina Diaz con 34:04.

En la categoría varonil 15 a 19 años ganó Kevin Emmanuel Ramírez, ganador absoluto cronometrando 20:31; tras el atleta de los Halcones llegó Juan Pablo Mendoza del equipo “Ismael Hernández BECENE” con 20:49 y en tercero José Miguel Maya del Zaragoza Runners con 21:14.

En la clasificación varonil 20 a 39 el ganador fue Edgar Ernesto Aguilera del Quintanilla Team con 21:50; en segundo lugar Jorge Navarro del club Pandas con 28:11 y en tercero Santos Juan Cenobio con 28:52.

En la categoría varonil mayores de 40 el vencedor fue Alberto Tudon con 30:39, el segundo sitio fue para Juan Lomelín Torres con 31:03 y en tercer lugar Juan Armando Quintanilla del Quintanilla Team con 33:42.