miércoles, 21 de diciembre de 2016

Román Villalobos de Canel´s-Specialized se impone en el Cerro de la Muerte en la Vuelta a Costa Rica

Los Corredores del equipo mexicano Canel´s-Specialized fueron protagonistas en la“etapa Reina” de la 52 Vuelta Ciclística a Costa Rica, con la  escapada de Efrén Santos y como ha sido constante en las etapas previas en duelo en el ascenso , donde  Román Villalobos ganó  el  premio de montaña  en el imponente ascenso al  ‘Cerro de la Muerte’ a los hermanos  César y Juan Carlos Rojas de Tierniticos que no se despegaron ni un metro de la rueda del Capo de la escuadra mexicana, conociéndolo como un rival peligroso, de arranques explosivos que sigue en la pelea por el título individual.

La octava fracción se realizó en una ruta de 126 kilómetros entre las localidades de San José y Pérez Zeledón, con el esperado ascenso con puertos de montaña de primera categoría y en la cumbre el clasificado como fuera de categoría.

La carrera comenzó a calentar en el ascenso  hacía el ‘Cerro de la Muerte’ donde Efrén Santos  de Canel’s-Specialized y los colombianos  Jonathan Caicedo y Steven Calderón  de Stongman-Campagnolo iniciaron la fuga  sacando una ventaja considerable , más adelante enganchó en este grupo Kevin Murillo  de Canet Múltiples Corella que logró vencer en la Cangreja Puerto de montaña de  1ª categoría ,  seguido del colombiano Jonathan Caicedo y el mexicano Efrén Santos de Canel´s-Specialized en 2º y Tercer Lugar respectivamente.

La competencia dio un giro al tomar el control el grupo de los favoritos en el kilómetro 43 vendría el  premio de montaña de primera categoría en  el Empalme que ganó  Jonathan Caicedo de Strongman Campagnolo,  seguido de Román Villalobos  de Canel’s- Specialized en 2º  y Juan Carlos Rojas  de Frijoles Tierniticos en 3º .

La situación cambio en la cima del cerro de la muerte ; los favoritos en la punta de la carrera,  ascenso fuera de categoría,  totalmente nublado, donde Román Villalobos de Canel´s-Specialized fue el triunfador , a su rueda  Cesar Rojas, Juan Carlos Rojas y Vladimir Fernández, colocando caliente la lucha por la clasificación de la montaña.

Este grupo de corredores se  jugó el todo por el todo en el largo y peligroso descenso, sin embargo a 300 metros de la llegada el costarricense Elías Vega  de Nestle-Giant, quien logró sacar diferencia que le valió para llegar en el primer lugar a la meta con tiempo de 3 horas 26 minutos 09 segundos, su compañero Joseph Chavarria pasó en 2º lugar y Román Villalobos de Canel´s-Specialized competó el pódium en el 3er lugar, todos con el mismo tiempo.

La novena etapa se estará llevando este jueves entre las localidades de Dominical y Golfito sobre 145 kilómetros de distancia.